Украинские мигранты, о помиловании Трампа и расследование Мюллера в обзоре западной прессы от 26 марта 2019

«Пока украинцы готовятся к президентским выборам в воскресенье, миллионы уже проголосовали своими ногами, чтобы оставить страну, погрязшую в коррупции и неравенстве», - в Associated Press осветили проблему трудовой миграции из Украины в страны ЕС.

Согласно оценке Всеукраинской ассоциации компаний по международной занятости, с населением Украины в 44 миллиона человек, около 5 миллионов в настоящее время работают за границей.

Президент группы Василий Воскобойник, считает, что в крупномасштабная миграция выгодна украинскому правительству, поскольку помогает «снять давление в нашем кипящем котле», значительно снижая уровень безработицы в Украине и вливая крупные суммы в экономику страны в форме денег, отправляемых домой. 

Эти денежные переводы уже достигли $11,6 млрд в прошлом году и, как ожидается, возрастут до $12,2 млрд в этом году, что составляет почти 12% ВВП Украины.

«Это огромные цифры, - сказал Воскобойник. - Это гораздо больше, чем то, что мы получаем от МВФ или от иностранных инвестиций».

Возможное помилование соратников Дональда Трампа, обвиненных в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера, даже не обсуждалось, говорится в сообщении Reuters, со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

По словам пресс-секретаря Администрации Трампа Сары Сандерс, «никаких обсуждений о помиловании не было». 

Другой представитель Белого дома Хоган Гидли, также заявил в интервью журналистам, что не слышал, чтобы кто-то из помощников Трампа обращался в президентскую администрацию с просьбой про президентское помилование.

Несмотря на то, что расследование Мюллера не нашло прямых доказательств сговора или координации действий кампании Трампа с Россией, десятки людей, включая нескольких главных советников Трампа, таких как бывший председатель кампании Пол Манафорт, бывший советник по национальной безопасности Белого дома Майкл Флинн и бывший советник Роджер Стоун, получили обвинения или были признаны виновными в ряде преступлений.

«У нас очень строгий процесс, связанный с помилованием», - заявил журналистам Хоган Гидли.

Самая большая причина недовольства отчетом Мюллера, пишет редакция The New York Times, что все ожидали какого-то невероятного откровения от него, чего не случилось.

«Представьте себе, если бы мы узнали все это только в воскресенье, одним махом, а не с помощью множества обвинений и судебных преследований, предъявленных за последние 18 месяцев», - пишут там.

«У Путина был явный фаворит. Он вмешивался в его пользу, и его фаворит был избран президентом. Чиновники кампании Трампа знали об этом и были более чем счастливы за помощь. Затем они солгали о получении этой помощи, - говорится в редакционной колонке Нью-Йорк таймс. - И хотя Мюллер, возможно, не может ничего с этим поделать, Конгресс и американский народ, безусловно, могут». 

Андрей Миронов

Источник: 
PRпортал