Публичные слушания импичмента, стенограмма Тейлора и адвокаты Джулиани в обзоре западной прессы от 7 ноября 2019

Публичные слушания по импичменту Дональду Трампу начнуться уже со следующей недели, сообщает агентство Reuters со ссылкой на председателя Палаты представителей США Адама Шиффа.

По предварительной информации, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент дадут показания 13 ноября, а бывший посол США в Украине Мари Йованович появится на слушаниях 15 ноября. Все трое уже дали свои показания на закрытых заседаниях в Конгрессе.

«Мы все больше узнаем, что происходило в течение прошлого года, и степень, с которой президент заручился поддержкой целых департаментов правительства в незаконной попытке заставить Украину копать грязь и на политического оппонента, равно как и в теории заговора на выборах 2016 года», - заявил журналистам председатель разведывательного комитета Адам Шифф.

Демократы заявили, что у них уже достаточно материала, чтобы продвинуться вперед в общественных слушаниях по импичменту, и эти слушания будут вероятной прелюдией к статьям импичмента - формальным обвинениям против Трампа, которые будут выставлен на голосование в Палате представителей.

Конгресс США опубликовал стенограмму показаний Уильяма Тейлора с закрытого слушания 22 октября, пишет газета The Washington Post.

Показания Тейлора, по мнению издания, считаются «одними из самых разрушительных» для президента Трампа на сегодняшний день, поскольку он в деталях обрисовал, как его администрация шантажировала Украину $400 млн помощи в обмен на расследование против политического оппонента Трампа - демократа Джо Байдена.

Согласно стенограмме с закрытых показаний Уильяма Тейлора, ему дали понять, что президент Дональд Трамп откажет в военной помощи Украине, если только президент Владимир Зеленский не согласится публично объявить о начале расследования против Джо Байдена.

«У меня было ясное понимание, что деньги на помощь безопасности не поступят, пока президент не возьмет на себя обязательство проводить расследование», - сказал Тейлор законодателям.

По словам Тейлора, он понимал, что причина для расследования деятельности Burisma, газовой компании, связанной с сыном Джо Байдена, заключалась в том, чтобы «представить вице-президента Байдена в дурном свете» и помочь переизбранию Трампа.

Позже летом, после нескольких месяцев в Украине, Тейлор сказал Курту Волкеру и Гордону Сондленду, что уйдет в отставку, если Зеленский все-таки даст публичное обязательство расследовать деятельность Байдена в Украине, а военную помощь Украине так и не предоставят. В своих показаниях он описал этот сценарий, как «свой ночной кошмар», говорится в статье The Washington Post.

The New York Times: Адвокат Трампа Руди Джулиани нанял собственных адвокатов.

Бывший мэр Нью-Йорка и федеральный прокурор, а ныне личный адвокат президента Трампа Рудольф «Руди» Джулиани написал в Twitter, что его представляют три нью-йоркских адвоката - Роберт Костелло, бывший федеральный прокурор Манхэттена, Эрик Крейзман и Мелисса Мадригал.

В Нью-Йорк таймс пишут, что Джулиани находится под пристальным вниманием прокуратуры США в Манхэттене в связи с украинцем Львом Парнасом и белоруссом Игорем Фруманом, сообщил журналистам издания в прошлом месяце источник в правоохранительных органах.

Парнас и Фруман обвиняются в том, что они использовали подставную фирму для взноса $325 000 в пользу кампании Трампа «America First Action», и сборе денег для бывшего конгрессмена Техаса Пита Сесса в рамках попытки отстранить посла США в Украине.

PRportal писал, что Джулиани признался в октябре, что ему заплатили $500 000 за юридические консультации Fraud Guarantee, основанной Parnas компании.

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал