Рейтинги партий, обмен пленными и снова про FaceApp в обзоре западной прессы от 19 июля 2019

Партия президента Владимира Зеленского уверенно лидирует в опросах общественного мнения, пишут журналисты Reuters, ссылаясь на последние исследования общественного мнения от Центра Разумкова, социологической группы Рейтинг и КМИС.

Согласно проведенным в начале июля и середине опросам, накануне выборов в Верховную Раду, симпатии разделились:

«Слуга народа» - 40,2% (Разумков), 41,8 % (Рейтинг), 38,6% (КМИС)

«Оппозиционная платформа» - 12,1%, 8,8%, 7,6%

«Батькивщина» - 7,7%, 5,8%, 4,3%

«Европейская солидарность» - 6,8;, 6,5%, 5,8%

«Голос» - 6,1%, 5,0%, 3,0%

В Reuters отмечают, что за партию Зеленского еще могут отдать голоса те украинцы, чьи симпатии разделились между партиями, не проходящими пятипроцентный барьер.

The New York Times: Украина договорилась с пророссийскими сепаратистами про обмен пленными.

Об этом журналистам издания заявил украинский политик и дипломат Роман Бессмертный, со слов которого, Киев рассчитывает обменять 208 человек, отбывающих тюремное заключение в Украине, на 69 украинцев.

Безсмертный не назвал точную дату обмена, но сказал, что подготовительные процедуры могут занять до нескольких месяцев.

«Самое главное - была достигнута договоренность о начале процедуры обмена военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными в соотношении от 208 до 69», - цитируют в Таймс слова Бессмертного.

На этой неделе западные СМИ писали, что Вадим Пристайко, высокопоставленный президентский чиновник и кандидат на пост министра иностранных дел Украины, заявлял, что Украина и Россия договорились, что этот обмен может состояться в течение следующего месяца.

По словам разработчиков FaceApp, приложение не хранит на серверах никаких пользовательских данных, кроме фотографий, загруженных пользователем, говорится в статье британского издания The Guardian.

Генеральный директор FaceApp Ярослав Гончаров заявил журналистам Гардиан, что с телефона загружается только одно изображение, которое выбрал сам пользователь, а вся библиотека фотографий, как опасались исследователи в области безопасности.

Он также отметил, что пользовательская информация никогда не передавались в Россию и все исходные данные хранятся на контролируемых США сервисах облачных вычислений, предоставляемых Amazon и Google. 

«FaceApp выполняет большую часть обработки фотографий в облаке. Мы загружаем только фотографию, выбранную пользователем для редактирования. Мы никогда не переносим другие изображения с телефона в облако», - сказал он.

«Мы можем хранить загруженную картинку в облаке. Основной причиной этого является производительность и трафик: мы хотим, чтобы пользователь не загружал фотографию повторно для каждой операции редактирования. Большинство изображений удаляются с наших серверов в течение 48 часов с момента загрузки», - заявил Ярослав Гончаров, подчеркнув, что компания никогда не продавала и не передавала пользовательских данных третьим лицам.

PRportal уже писал, что лидер демократов в Сенате США Чак Шумер призвал ФБР провести расследование того, как FaceApp может представлять «угрозу национальной безопасности и конфиденциальности для миллионов граждан США»

По мнению сенатора, что было бы «глубоко тревожно», если бы конфиденциальная личная информация была предоставлена ​​«враждебной иностранной державе, активно участвующей в кибер-боевых действиях против Соединенных Штатов».

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.