Владимир Петров: «То, что сейчас идет по спискам – это детский сад»

Внеочередные парламентские выборы в Одессе обещают быть веселыми. Против Дарта Вейдера ополчились тролли-супермены. Чем будут заниматься супергерои на округе, польза, которую приносит издевательство над оппонентом, и почему в войне с Яценюком объявлено временное перемирие – в интервью Владимира Петрова.

«Будем  бухать, е*ать местных девочек. Вот такая кампания у нас будет»

Из кого будет состоять команда супергероев?

- Там будет Супер Марио, Росомаха, Человек-паук, Супер Начо и Алексей Дурнев.

Кто эти люди?

- Люди, которых никто не знает. Например, Денис Кекс.

Правдамэн вернется?

- Нет. Правдамэна убили. Он уже отработанный материал, я не вижу смысла возвращаться к нему. Супергерои должны расти. Правдамэн погиб от рук зла и супергерои сейчас объединились, чтобы отомстить за него.

Даша Ши будет в команде мстителей?

- У Даши сейчас свои дела, она вышла замуж, у нее семья. Ей в политике делать нечего. Она когда шла в  2012-м по списку «Україна майбутнього», не сильно влезала в политику, скорее была лицом. А сейчас ей в приниципе пачкаться незачем. А мы – мальчики. Мы где испачались, там и отмоемся, а для девочки это сложновато.

По какому округу пойдет команда супергероев?

- Мы по Одессе пойдем, но по какому округу пока не скажу. Мы идем как самовыдвиженцы. Ни к какой партии мы присоединяться не будем. И создавать партию тоже не будем. Партия – это системность, ответственность, а мы же бессистемные мудаки. Мы – мудаки веселые!

Почему не по Мариуполю?

- По Мариуполю, потому что там Гончаренко? Гончаренко - отработанный материал.

Откройте секрет – как будете вести кампанию супергероев?

-Нет никаких секретов. Парни будут веселиться по полной программе. Это же Одесса! Будем  бухать, е*ать местных девочек. Вот такая кампания у нас будет.

Вы считаете, что Верховная Рада мало похожа на цирк, и ей действительно не хватает еще нескольких клоунов?

- Это не цирк. Эстетика супергеройства далеко не цирк и не комиксы. Наивно полагать, что это какая-то клоунада. Эстетика супергеройства – это целая культура, глубокая психология и философия. Это будет политика в стиле «панк». Представляете: один в костюме против всех! Не с охраной в «Мерседесе», не в костюме «Бриони». Вообще нужно быть очень смелым человеком для того, чтобы только надеть этот костюм супергероя! Кстати, фигуры супергероев будут хорошие у всех, кроме Леши Дурнева.

Вам не кажется, что несерьезные политические проекты, как Дарт Вейдер и ваши супергерои, нивелируют серьезное отношение граждан к политике и выборам? 

- Не нужно оценивать серьезность проекта, исходя из избирательных программ и внешнего вида кандидата. На самом деле это не правильно. Дарт Вейдер занимается активной политикой лет 5-7. Ему сжигают машины, проламывают голову.  Почему же он не серьезный? Только потому, что он в костюме Дарта Вейдера? Дарт Вейдер – это тоже очень серьезная философия. Это представитель зла в принципе, воплощение зла вселенского, космического. Это же прекрасно. А сам человек такой милый, обворожительный, веселый. Да, и говорят, идет по нашему округу. С его хозяином – Дмитрием Голубовым -  у нас натянутые отношения в силу Гончаренко. С Голубовым Гончаренко «вась-вась», а с самим Дартом Вейдером у меня нормальные отношения. Не проблема поздороваться, поболтать. Но один Дарт Вейдер против четырех суперменов и Дурнева – это неравная борьба.

«Я консультирую, как уе*ать конкурента»

При вашем специфическом подходе к политтехнологиям, какие у вас отношения с коллегами по цеху?

- Из тех, кого можно назвать политтехнологами, я не знаю никого. Все, кто кроме Владимира Грановского, называют себя политтехнологами - конченые долбо*бы. Но и я не политтехнолог, я вообще телеведущий. У меня свой проект «Люмпен-шоу». Я его снимаю, и мне это очень нравится.

Вы работали в штабе Михаила Прохорова на выборах в России. Чем отличаются российские политтехнологии от украинских?

- Я всегда работал только с российскими политтехнологами. Мои учителя это российские политтехнологи. Это Дима Куликов, это Владимир Грановский, человек, которого я знаю. Изначально он меня не учил, сейчас изредка, когда удается, я у него подучиваюсь. Поскольку он представитель Московского методологического кружка и школы культурной политики, то он тоже, скорее, представитель не Украины. Я не знаю, чем отличаются. Я знаю, что российские политтехнологи смотрят далеко вперед.  Для них политтехнология - это в первую очередь философия и культура. А для наших политтехнологов политтехнология – это схемы и заработок. Это все, что я могу сказать по этому поводу.

Вы говорите, что все политики мудаки по определению. Почему же вы работаете с ними?

- Когда к врачу-венерологу приходят сифилитики – он получает удовольствие от работы с сифилитиками? Есть ассенизаторы,  которые выкачивают де*ьмо из канализации. Есть работники моргов. Есть дворники, которые метут мусор, рыбаки, которые таскают рыбу и она воняет. У каждого своя работа. Это неприятно. А я работаю с политиками. Это неприятно, но я работаю. А что делать?

Ассенизаторы выкачивают дер*мо из канализации, а вы, получается, что политиков размножаете…

- Нет. Я их не размножаю. Я никогда не веду кандидатов, чтобы они выиграли. Если консультирую политика, то я консультирую только как уе*ать конкурента. Но я никого не консультирую, как ему выиграть. Я в этом ничего не понимаю, и никогда не понимал. Либо консультирую по поводу медиа. А о том, как пройти в Раду - я никогда в жизни не брал такие контракты.

То есть супергерои не для того, что пройти их в Раду, а чтобы бить конкурентов на округе? Кого будете бить?

- Бить будем всех, кто попадется под горячую руку. Там уже 7 или 8 кандидатов. Будем всех валить.

«Самые честные - коммунисты. Они никогда не отрицали, что конченые»

В 2009-м вы были в команде Яценюка, подмочили ему в некоторой степени репутацию, а после этого еще и начали его «троллить». Вопрос ваших принципов – они вообще существуют?

- А с чего все решили, что я подмочил Яценюку репутацию? Я никогда ничего не отрицаю, и даже если вы обвините меня в педофилии, я ничего отрицать не буду. История с Яценюком сейчас достаточно спекулятивна, потому что Яценюк – Премьер-министр. Каждый раз, вспоминая эту историю, мы обесцениваем Яценюка как одного из основных игроков-политиков. У меня свои отношения с Яценюком. Я не забыл, что было сделано, но в данной ситуации «бить» Яценюка нечестно, потому что он сдачи дать не может. Когда он будет народным депутатом, поведет политсилу в парламент или просто перестанет быть Премьер-министром, я с удовольствием вернусь к тому, чтобы над ним как-то издеваться. До тех пор пока Яценюк Премьер-министр, я этого делать не буду. У меня есть принципы: я не трогаю Президентов, я не трогаю Премьер-министров, как бы они мне не нравились. Здесь не вопрос их силы или возможностей. Они люди максимально открытые и не могут ответить. Вот когда они смогут ответить - тогда и буду с ними воевать дальше.

Вы долго издевались над Алексеем Гончаренко, который возглавил областной штаб президентского блока. Какие у вас с ним отношения сейчас?

- С Гончаренко у меня в принципе нет никаких отношений. Но мне приятно думать, что мы повлияли на становление характера Алексея Гончаренко. До того как у него случилась история с нами, вернее у нас с ним, он был обыкновенным слюнявым мальчиком, маменькиным сыночком и подкаблучником. После тех выборов он стал очень над собой работать, постепенно превращаться в некое подобие мужчины. Посмотрите, он ездит на войну, помогает раненым, залез куда-то с украинским  флагом. Мы приносим только пользу, мы никогда не вредим. Просто многие люди думают, что мы таким образом издеваемся. Мы не издеваемся, мы вводим в очень глубокую рефлексию наших оппонентов и они после этого становятся гораздо лучше. Качественно вырастают.

Что бы «вредного» вы посоветовали политикам первого эшелона – Луценко, Тимошенко, Кличко?

- Луценко пусть съ*бывает на х*й из политики потому, что он «мусор», Тимошенко тоже пусть идет на х*й из политики. Все политики –  мрази, и поэтому им всем нужно съ*бывать из политики. И только коммунисты самые честные – они никогда не отрицали, что конченые. Во что политика превратила Кличко? Был интеллектуал-спортсмен, стал – политик-дебил. Его сколько лет по голове били и ничего, нормальный был. А попал сначала в Верховную Раду, а потом в мэры и все, дебил дебилом. Был честный журналист Арьев, а превратился в свинью. Все эти казаки Гаврилюки, Тани Черновол, пройдя в Раду превратятся в де*ьмо ровно через месяц. Есть один пример в украинской новейшей истории, когда чистый и честный человек, попавший в Раду, посмотрел на всю эту ху*ню, развернулся и ушел. И сейчас этому человеку аплодируют стадионы. Это Вячеслав Вакарчук. А остальные попадают в эту мясорубку. И как только супермены пробьются в политики, им нужно будет сразу съ*бываться из политики. Когда человек попадает в эту систему, он превращается в де*ьмо. Я знаю, что мои супермены не пройдут. Это же вопрос деятельности, а не вопрос цели.

То есть, если Дурнев «возьмет» округ – он сложит полномочия нардепа?

- В случае выигрыша, Леша Дурнев сможет остаться в Верховной Раде. Потому что он и так мудак, и доказал это.

Ваше не самое положительно отношение к журналистам известно. Как вы оцениваете массовый поход ЛОМ-ов по спискам различных партий на этих выборах?

- Поход журналистов в Раду – абсолютно провальный ход. Эта Рада на полгода, максимум на год. И все эти люди никогда не станут политиками, но уже и не смогут стать журналистами, потому что испачкались. Это конец карьеры. Если бы Лещенко и Найем сказали, что Порошенко предложил им место в списке, но они отказались, это было бы гораздо сильнее и подняло бы их и в глазах людей и политиков, повысило бы их капитализацию. А «мне предложили место в списке, и я пошел» - чем это лучше Дарки Чепак, которую они вдвоем закатывали? Это даже хуже. Потому, что Дарка Чепак пошла на работу и заявила об этом, а они полезли в политику. Что тут скажешь? Каждый прое*ывает свою жизнь, как умеет. Удачи им. То, что сейчас идет по спискам – это пионерский лагерь и детский сад. Этих людей сейчас нужно провести в ВР для того, чтобы заткнуть всем рот по поводу того, что «мы все стояли на Майдане», а потом спокойно взять в ВР пацанов из окружения Януковича и Партии регионов. Потому что кроме этих ребят работать никто не умеет. Это государство, это система. Здесь не получится прийти казаку Гаврилюку и построить колхоз, потому что он никогда в жизни не строил колхозов. Единственное его достоинство – он бегал голый по морозу. То, что человек бегал голый по морозу, неважно почему - жизнь поставила его в такие условия -  еще не значит, что он может строить заводы или колхозы. Человек, который умеет стрелять по врагам – герой, но он не сможет обеспечить финансирование детских садов. Точно так же как человек, получивший по голове от всех негров мира, не может управлять Киевом только потому, что он популярный. Надо отдавать себе отчет. Нам нужны внятные, нормальные чиновники. Да они берут взятки, да они - мрази, но кроме них никто не умеет работать. 

Источник: 
PRпортал

Comments (11)

Leave a comment