Усталось от Кремля

Мир явно устал от Кремля с его агрессивной внешней политикой. Кремлевская внешнеполитическая вездесущая имперская пропаганда, как в былые годы СССР, психологически простимулировала в мире подъем волны популистского национализма. В унисон кремлевской пропаганде набирает оборотов европейская кампания правых за отделение от Евросоюза. При этом правые популисты не утруждают себя экономическими расчётами, что в случае выхода из ЕС экономики их страна попросту упадут, а Кремлю именно и нужен новый мировой кризис, тогда у него есть шанс выжить.

Европейские дальновидные политики, предприниматели эту кремлевскую выгоду четко видят и стараются переубедить европейские народы от опрометчивого шага на поводу у правых популистов.

Мировой политикум устал от постоянных кремлевских козней и, наконец-то, пришел к выводу, что нельзя пускать в свои страны кремлевскую пропагандистскую отраву.

Во всем мире четко прослеживается рука Москвы в деле подкупа нужных политиков, журналистов, СМИ. Кремль стал источником мировой коррупции и на этом поприще он чужими руками таскает каштаны из огня.

В последнее время стала проявляться кремлевская стойкая тенденция по вмешательству в процессы выборов в ведущих мировых странах. Так, в Италии Кремль подкармливает лидера «Движения пять звездочек» комика и евроскептика националиста Беппе Грилло. В Нидерландах Кремль финансирует расистского крайне правого политика Геерта Вильдерса. С финансовых вливаний Кремля во французский «Национальный фронт» Мари Ле Пен уже никто не делает секретов. В Германии не без кремлевского внимания и финансового вливания оказалась правая партия «Альтернатива для Германии». Поэтому многие европейские крайне правые очарованы созданным российской пропагандой образом Путина как сильного и решительного лидера и равняются на него, в надежде получить дополнительное финансирование.

Все деструктивное в мире ныне олицетворяется с Кремлем и путинской Россией. В этой стране, по свидетельству задержанных крымчан, других граждан Украины ФСБ пытает током, жестоко избивает, увечит. В ней ожили старые уголовные традиции ВЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ. В России любого могут задержать за малейшее подозрение и долго не подпускать к задержанному адвоката. Беспредел спецслужб, санкционированный Путиным, берет там верх.

От российской необъявленной агрессии стекает кровью Украина. Аннексирован Крым. От российских авиабомб в далекой Сирии погибли тысячи ни в чем не повинных жителей, вместе с детьми, разрушены школы и больницы, а сотни тысяч беженцев рвутся в спасительную для них Европу.

Вызывающее и агрессивное поведение Кремля, рано или поздно, но нарвется на открытую силовую реакцию Запада. И произойти это может в любую минуту, когда Кремль и не предвидит. Но Кремль продолжает играть с огнем, испытывая мировое терпение и толкая мир на грань новой войны.

Мир устал от агрессивного поведения Кремля и его хозяина. Мир ищет более адекватные формы противодействия кремлевской агрессии. Гаага для Кремля уже на горизонте, терпеть осталось не так уж долго.

Олег Руденко, специально для PRпортала

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment