Драка за землю, американское оружие и поддержка Трампа в обзоре западной прессы от 7 февраля 2020

Украинские законодатели подрались в парламенте при обсуждении земельной реформы, говорится в сообщении Associated Press.

Сотни протестующих собрались в четверг возле здания Верховной Рады во время обсуждения законопроекта, разрешающего продажу в Украине сельхозугодий. Внутри парламента сторонники лидера оппозиции Юлии Тимошенко заблокировали трибуну спереди, пока она занимала место спикера. Противостояние закончилось потасовкой.

Сторонники законопроекта говорят, что разрешение продажи сельхозугодий, значительно подстегнет украинскую экономику. Противники утверждают, что земля может оказаться в руках предприятий, которые могут уничтожить мелких фермеров, или иностранцев, включая россиян.

Business Insider: Украина хочет вернуть $30 млн за оружие, которое США так и не предоставили.

На следующий день, после оправдания Дональда Трампа, в иностранных СМИ появилась информация, что как минимум шесть оружейных сделок на покупку оружия и боеприпасов в США, за которые Украина заплатила в общей сложности $30 млн, так и не были подтверждены Администрацией Трампа.

По информации издания, пять из шести продаж, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, были приостановлены примерно год назад, а одна - более года. Теперь, после долгих ожиданий и авансов в размере десятков миллионов долларов за оборудование, Киев хочет вернуть свои деньги, пишут там.

Посольство США в Киеве отказалось комментировать этот вопрос, а Белый дом и Государственный департамент не ответили на запросы о комментариях. Укроборонпром также не ответил на вопрос о комментариях.

Американцы разделились приблизительно поровну в своем отношении к вопросу оправдания Трампа, сообщает издание Reuters.

Согласно проведенному в четверг опросу Reuters / Ipsos, 43% взрослых американцев поддержали оправдательный приговор Трампу, а 41% выступили против, еще 17% заявили, что не определились.

Когда респондентов спросили об оправдании Трампа, 48% опрошенных ответили, что Трамп «вероятно, виновен в выдвинутых против него обвинениях, и Сенат защитил его», а 39% ответили, что президент «вероятно, не виновен в предъявленных ему обвинениях, и Сенат выдвинул правильное решение оправдать».

Опрос Reuters / Ipsos проводился онлайн на английском языке по всей территории Соединенных Штатов. Он имел доверительный интервал, меру точности, 4 процентных пункта.

Миронов Андрей

 
Источник: 
PRпортал