"Хитрое" возвращение оппозиции в Раду

Украинская парламентская оппозиция, еще несколько дней назад обещавшая собравшимся на Евромайдане людям не дать заработать Верховной Раде до выполнения требования митингующих, возвращается в парламент.

Вечером в среду глава «Батькивщины» Арсений Яценюк со сцены Майдана объявил, что украинские оппозиционеры вернутся в Верховную Раду и разблокируют ее работу – ради принятия бюджета страны на 2014 год.

Такой шаг Яценюк объяснил заботой о народе – чтобы учителя и врачи получали зарплаты, пенсионеры – пенсии, а больным диабетом закупался инсулин, пишет Новый регион

Кроме того, Яценюк пообещал принять в Раде закон об амнистии всех людей, участвовавших в акциях протеста на Евромайдане.

Также Яценюк упомянул о плане по голосованию за закон об обязательной маркировке порядковыми номерами касок бойцов «Беркута» (и это при том, что еще несколько дней назад оппозиция утверждала, будто бы спецподразделение «Беркут» вообще функционирует вопреки законам).

По информации «Нового Региона», недовольство идеей возвращения в парламент выражал Олег Тягнибок. Впрочем, в беседе с журналистом агентства лидер «Свободы» был немногословен.

«Это тактический хитрый ход», – сказал он.

На уточнение, не разочарует ли возвращение в Раду сторонников оппозиции, Тягнибок ответил: «Наоборот. Мы правильно действуем».
 

Источник: 
PRпортал

Comments (1)

Leave a comment