"Украинской правды" много не бывает - появился еще один клон сайта

В интернете появился еще один клон популярного издания «Украинская правда». Ресурс с аналогичным названием заработал на домене ukrpravda.ua. По внешнему виду сайт очень похож «Украинскую правду», но новости преимущественно носят пророссийский и «антимайдановский» характер, пиашет AIN. Первые материалы на ресурсе появились примерно в середине ноября.

Ресурс позиционирует себя как «Информационное агентство «Украинская правда» и по их заявлению «собирается доносить до людей даже те новости, которые не освещают остальные и соответствовать высокому званию «Украинская правда». Издание официально зарегистрировано как СМИ и является владельцем торговых марок «Вся Украинская правда» и «Укрправда», которые были приобретены у ужгородского предпринимателя Ивана Волошина.

«Очень неожиданно вышел на меня какой-то товарищ по имени Александр, с проблемой — срочно ему нужны мои торговые марки  »Вся Украинская правда» и «Укрправда». Также в придачу сказал, что очень мечтает о домене ukrpravda.ua, который, как он выяснил тоже принадлежит мне! Пришлось воплотить мечту человека, он не оставил выбора — умеет договариваться. Это хорошо. Плохо то, что скрытный, о себе и о будущем проекте ни слова. Интересно, что это будет», написал предприниматель на своей личной странице в Facebook в середине сентября.

Это уже второй клон «Украинской правды». Недавно в украинском интернете появился заработал сайт под названием «Українська кривда», дизайн которого полностью повторяет внешний вид популярного онлайн-издания.

Напомним, на днях редакция «Украинской правды» распространила сообщение о том, что на их сайт проводятся хакерские атаки.

Источник: 
PRпортал