Тесты на наркотики, выбор Путина и европейские националисты в обзоре западной прессы от 8 апреля 2019

Прохождение кандидатами в президенты Украины теста на алкоголь и наркотики «больше напоминает политический цирк», чем предвыборную кампанию, пишет британское издание The Guardian.

Причудливое требование анализа крови стало обязательным условием проведения дебатов между кандидатами, отмечают там.

Порошенко, который отстает в рейтинге от новичка Зеленского почти вдвое, очень хотел встретиться со своим оппонентом в телевизионном поединке, который, по его мнению, мог убедить избирателей переизбрать его второй срок. Поэтому, когда команда Зеленского выпустила в четверг ролик, в котором Зеленский бросил вызов дебатам на Олимпийском стадионе страны, действующий президент согласился на все условия, включая тест на наркотики.

«Быть ​​президентом и главнокомандующим - не игра, - заявил Порошенко в прошлый четверг, намекая на отсутствие политического опыта у его оппонента. - Но если вы хотите стадион, пусть будет на стадионе».

Лидирование кандидата Владимира Зеленского в опросах общественного мнения показывает, что система демократических выборов в Украине функционирует, хоть и не должны образом, говорится в редакторской колонке The Washington Post.

По мнению редакции, главная причина высокой поддержки Зеленского среди населения стало то, что он сумел предоставить народу образ «незапятнанного постороннего» - выбор, о котором украинцы и граждане многих других постсоветских государств могут только мечтать.

Из-за отсутствия у Зеленского необходимых компетенций, в редакции Вашингтон пост ставят под сомнение, что Зеленский способен выполнить свое обещание по борьбе с коррупцией и установлению верховенства закона, равно как и переговоров с Путиным о завершении войны.

«Владимир Путин будет надеяться на победу Зеленского, которым он может попытаться манипулировать, - пишет The Washington Post. - Но в одном важном Путин уже проиграл украинские выборы - голосование, которое Москва пыталась и не смогла дискредитировать, показало, что Украина сплочена как независимая нация, и что ее демократия работает».

Европейские ультраправые партии объединяются для победы выборах в Европарламент 26 мая, передает информагентство Reuters.

Сейчас вокруг двух правых центров - заместителя премьер-министра Италии Маттео Сальвини и председателя польской правящей консервативной партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского формируются остальные правые силы Европы.

Но есть корневые расхождения, которые не позволяют двум центрам объединиться в единую силы - Сальвини восхищается российским президентом Владимиром Путиным, врагом Качиньского. Оба выступают против миграции беженцев в ЕС, но расходятся во мнениях, как справиться с этим. К тому же, Италия является чистым донором бюджета ЕС, а Польша - чистым получателем, следовательно их взгляды на экономику не совпадают.

«Наша идея - собраться вместе... в новую партию, которая лучше отражает евроскептические взгляды, которые нас объединяют, - заявил Reuters советник Сальвини по иностранным делам Марко Занни. - Теперь у нас есть шанс объединить силы раз и навсегда».

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.