Ограничение Нацбанка, ЕСПЧ о России и допрос соратников Трампа в обзоре западной прессы от 10 июля 2019

Reuters: Нацбанк Украины снял все ограничения на вывод дивидендов за границу.

Речь идет про ограничение в 12 млн евро в месяц, которые иностранные инвесторы могли вывезти из Украины в качестве дивидендов.

«Бизнес с иностранным капиталом больше не ограничивается перечислением дивидендов за границу или счетами нерезидентов в Украине», - заявили в Национальном банке Украины.

В прошлом месяце Украина также отменила требование, согласно которому предприятия должны продавать 30 процентов своей валютной выручки на межбанковском валютном рынке, отмечается в Рейтер. 

Европейский суд по правам человека вынес во вторник решение, согласно которому Россия не расследует проблемы домашнего насилия, говорится в сообщении журналистов The New York Times.

По словам суда, россиянка Валерия Володина, которая в настоящее время использует другое имя из соображений безопасности, подверглась нападению, похищению и преследованию со стороны своего бывшего партнера после того, как она оставила его в 2015 году

Полиция никогда не открывала уголовное расследование по факту насилия и угроз, включая реальные нападения и похищения, о которых женщина сообщала с января 2016 года по март 2018 года, пишут в Нью-Йорк таймс.

«Эти недостатки ясно продемонстрировали, что власти неохотно признавали серьезность проблемы бытового насилия в России и ее дискриминационное воздействие на женщин», - говорится в заявлении ЕСПЧ.

Суд в Страсбурге заявил, что российская полиция допросила партнера и провела предварительное расследование, но не возбудила против него официального судебного разбирательства, поскольку посчитала, что «никакого преступления с публичного преследованием совершено не было».

В ЕСПЧ заявили, что ответ России был «явно неадекватным» и единогласно постановил, что имело место два нарушения Европейской конвенции о правах человека: одно - о запрете дискриминации, а другое - о запрете бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, отмечается в статье The New York Times.

Судебный комитет Палаты представителей США на это неделе рассмотрит вызов по повестке для дачи показаний более чем десятку бывших и действующих помощников Дональда Трампа, пишет газета The Washington Post.

Судебный комитет, который обладает полномочиями начать расследование по делу об импичменте Дональду Трампу, если будут обнаружены доказательства его неправомерных действий, соберется в четверг для обсуждения возможность привлечь к уголовной ответственности тех помощников Трампа, которые могут отказаться давать показания в Конгрессе. 

Сам Дональд Трамп ответил, что «ничего про это не знает», когда журналисты спросили его о возможном массовом допросе его помощников.

В Вашингтон пост пишут, что комитет намерен глубже изучить действия и события, описанные в 448-страничном отчете бывшего специального прокурора Роберта Мюллера, расследовавшего факты российского вмешательства в президентские выборы 2016 года и сговора кампании Дональда Трампа с Россией.

По результатам того расследования, Мюллер нашел доказательства недостаточными, чтобы обвинить кампанию Трампа в сговоре с Россией, несмотря на многочисленные контакты между представителями Трампа и Москвой, цель которых была повлиять на результаты президентских выборов. 

«Мы получим ответы так или иначе», - заявил председатель Судебного комитета Джеррольд Надлер.

«Мы не оставим камня на камне», - добавил конгрессмен Тед Лиу.

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.