Обзор западной прессы от 12.08.2015

Нападение пророссийских боевиков под Старогнатовкой вынудило украинское командование вернуть на позиции тяжелую артиллерию, отведенную по условиям Минских соглашений, сообщает International Business Times. Украинская сторона также проинформировала представителей ОБСЕ, что без колебаний применит тяжелую технику, если сепаратисты продолжат нападения. По мнению многих военных экспертов, вероятность дальнейшей эскалации конфликта высока как никогда.

 

«Если Украина готова открыто вернуть запрещенное вооружение, то это определенно повышает вероятность эскалации, — считает эксперт королевского объединенного института оборонных исследований Сара Лэйн. — Как бы там ни было, это также поставит Украину в неловкое положение перед Европой и создаст все предпосылки для полномасштабного наступления «ополченцев» на Мариуполь».

Британия не откажет Украине в помощи, если она обратится, пишет The Telegraph. Об этом, во время своего вчерашнего визита в Украину для инспекции тренировочного лагеря британских специалистов, сообщил журналистам министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

 

«Мы будем стоять плечом к плечу с Украиной, пока ее границам угрожают. И до тех пор, пока угроза будет существовать, мы будем продолжать поддерживать Украину, как друга попавшего в беду».

Визит высокопоставленного чиновника совпал с началом эскалации конфликта на востоке Украины и, по мнению Фэллона, нет никаких признаков того, что военный конфликт прекратится «в ближайшем будущем».

 

«Мы не должны упускать из виду, всю серьезность происходящего здесь (в Украине — прим. перев.). Семь тысяч человек уже отдали свои жизни в Украине, прямо на пороге Европы, в то время как вся страна борется за свою свободу. Это не замороженный конфликт, это по-прежнему горячая точка», — цитирует Майкла Фэллона британское издание The Telegraph.

Масштабность военных учений НАТО и России, повышает вероятность военного конфликта в Европе, сообщил информагентству Associated Press директор авторитетного исследовательского центра European Leadership Network (ELN) Йен Кэрнс. Учения, согласно исследованию научного центра, «могут подпитывать неопределенность» и повышают риск «опасных военных столкновений». Правительствам следует быть более сдержанными, и пересмотреть масштабы и сценарии будущих учений, чтобы избежать ненужных провокаций и разрядить возникшее напряжение, считают в ELN.

 

«История полна примеров, когда события разворачивались стремительно вопреки желаниям лидеров, уверовавших в то, что они держат ситуацию под контролем», — считает Йен Кэрнс.

Нидерланды сообщили, что обнаружили фрагменты российской ракеты, сбившей прошлым летом на Донбассе пассажирский борт рейса МН17 Малайзийских авиалиний, передает служба новостей ВВС. По словам возглавляющего расследование катастрофы голландского прокурора Фреда Вестербека, у следователей есть семь посторонних фрагментов, не являющихся частью самолета, которые могут указать на истинных виновников трагедии.

 

«Нам потребуется больше времени на то, чтобы точно выяснить что это такое и является ли это частями той системы, которая сбила МН17, — сообщил журналистам голландский прокурор. — Если мы сможем это установить, то это действительно будет прорывом».

Украинские хакеры обвиняются в похищении, продаже и незаконном использовании конфиденциальной информации, полученной от взлома новостных порталов с еще неопубликованными пресс-релизами сделок и финансовых отчетов, говорится в сообщении Reuters. По информации правоохранительных органов США, группа хакеров в течении пяти лет промышляла продажей «горячей информации» своим американским сообщникам-трейдерам, которые заключали успешные сделки на американской бирже ценных бумаг. По приблизительным оценкам, с бизнес порталов Business Wire, Marketwired и PR Newswire было украдено около 150 000 пресс-релизов, которые совокупно принесли преступной группе более $100 млн незаконной прибыли.

 

«Это дело наглядно иллюстрирует, как кибер-преступники и те, кто совершает мошенничество с ценными бумагами, развиваются и становятся все более изощренными», — заявил на пресс-конференции в Нью-Джерси прокурор США Пол Фишман.

Андрей Миронов

 

Источник: 
PRпортал

Comments (1)

  • .

    Соберем для Вас по интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса. По базе можно звонить, писать, слать факсы и емайл вести любые прямые активные продажи Ваших товаров и услуг. Узнайте об этом подробнее по тел +79133913837 Skype: prodawez389 Email: [email protected] ICQ: 6288862

Leave a comment

10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.