Иск Приватбанка, электростанции в Крыму и снисхождение для Флинна в обзоре западной прессы от 5 декабря 2018

Лондонский суд отклонил претензии Приватбанка к бывшим владельцам, пишет газета The New York Times.

Высокий суд Лондона постановил во вторник, что у него нет юрисдикции рассматривать иск Приватбанка к бывшим владельцам - Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому, обвиненных в финансовом мошенничестве, и отменил заморозку их активов.

«Суд не имеет юрисдикции против Первого и Второго Ответчиков, и по этой причине приказы, в том числе международная заморозка активов, которые были вынесены прежде, должны быть отменены», - сказал судья Тимоти Фанкур в своем постановлении.

Приватбанк планирует обжаловать решение Высокого суда, но до конца апелляции, решение Лондонского суда будет оставаться в силе, говорится в статье Нью-Йорк таймс.

Россия может отложить официальный запуск своих электростанций в Крыму до следующей весны, сообщает информационное агентство Reuters.

Строительная компания Технопромэкспорт заявила, что просила перенести запуск на март, сославшись на ряд проблем поставкой ключевого оборудования, проблемами с субподрядчиками, а также с неразвитой инфраструктурой.

По их словам, первый этап запуска электростанций будет готов к концу этого года, но запуск второго этапа нужно отложить до марта.

Россия уже несколько раз откладывала запуск своих электростанций в аннексированном Крыму, отмечается в статье Рейтер. Первые энергоблоки станций начали поставлять электроэнергию на рынок в октябре, а в министерстве энергетики России официальная дата запуска установлена на ноябрь.

PRportal сообщал, что немецкие прокуроры начали следствие против трех сотрудников Siemens, причастных к нарушению санкций ЕС.

The Guardian: Мюллер просит не применять тюремное наказание для бывшего советника Трампа.

Специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий сговор кампании Трампа с Россией, встал на защиту бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, которого обвиняют в умышленной лжи сотрудникам ФБР о встречах с бывшим послом России в США Сергеем Кисляком во время избирательной кампании 2016 года.

По словам Мюллера, Флинн оказал «существенную помощь» в расследовании сговора с Россией, а также в отдельном уголовном расследовании, подробности которого были полностью отредактированы, и оказал помощь в третьем вопросе, который не был описан вообще.

Мюллер сказал, что Флинн был ценным свидетелем и заслужил снисхождения за то, что быстро признал свои правонарушения и приверженно сотрудничал со следователями. Его 33-летняя военная карьера и другая общественная служба также «отличают его от всех других лиц, которые были обвинены» командой Мюллера, говорится в заявлении.

Андрей Миронов

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.