Антиконкурентное поведение Газпрома, чистка Facebook и показания Мюллера в обзоре западной прессы от 7 мая 2019

Украинская государственная энергетическая компания «Нафтогаз» обратилась в Европейскую комиссию с жалобой на антиконкурентные действия строящегося газопровода Северный поток-2, говорится в коротком сообщении Reuters.

В опубликованном в понедельник заявлении Нафтогаза предлагается «ряд мер, которые могли бы смягчить антиконкурентное поведение Газпрома».

В частности, они включают «требование, чтобы Газпром предоставлял газ европейским покупателям на восточной и западной границах Украины по цене, равной цене, предлагаемым клиентам Северного потока-2, с учетом соответствующих транспортных расходов», пишут в Рейтер. 

The Washington Post: Facebook удаляет связанные с Россией аккаунты.

Facebook Inc заявила в понедельник, что удалила несколько страниц, групп и учетных записей, связанных в основном с Россией, которые использовались для распространения дезинформации в социальной сети и Instagram.

Компания удалила 97 учетных записей из России, которые сосредоточены на Украине, и еще 21, которые сосредоточены на Австрии, Прибалтике, Германии, Испании, Украине и Великобритании, сообщила Facebook в своем блоге.

PRportal писал, что в марте социальная сеть удалила 2632 страницы, группы и учетные записи из Facebook и Instagram, связанные с Ираном, Россией, Македонией и Косово по аналогичным причинам.

Специального прокурора Роберта Мюллера следует вызвать для дачи показаний в Конгресс, считают в редакции The New York Times.

По их мнению, генеральный прокурор  Уильям Барр своими выводами и публикацией отредактированного отчета Мюллера, сильно запутал результаты двухлетнего расследования вмешательства России в президентские выборы 2016. 

Несмотря на то, что срок полномочий специального прокурора заканчивается, «Конгресс вполне может просить его дать показания, и разбирательство будет назидательным для законодателей и общественности», отмечается в редакторской колонке.

«Слушания в Уотергейте продемонстрировали общественную просветительскую функцию, заключающуюся в том, что центральные игроки в различных скандалах с администрацией Никсона появляются под присягой на телевизионных слушаниях. Трансляция показаний Джеймса Коми, Кристины Блейси, Форда и Майкла Коэна выполняла аналогичную функцию в эпоху Трампа, - пишут там. - Роберт Мюллер и американская публика заслуживают не меньшего».

Андрей Миронов

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.