Сотрудничество «нового уровня», политическая реклама Facebook и памятник Калашникову в обзоре западной прессы от 22 сентября 2017

Киев и Вашингтон согласовали оборонное сотрудничество «нового уровня», говорится в сообщении информагентства Reuters. Об этом в четверг, после личной встречи с Дональдом Трампом, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Очень важно, что на новом уровне сотрудничества в сфере обороны существует общее видение, – заявил Порошенко журналистам на брифинге по итогам встречи лидеров двух стран. – Мы обсудили все направления этого сотрудничества, в том числе сотрудничество с министерством обороны и другими учреждениями».

В Рейтер обратили внимание на то, что давно подвисший в воздухе вопрос передачи ВСУ полноценного оружия, так и не был раскрыт. Там также отметили, что оба лидера обходили тему России, когда говорили с журналистами. Вместо этого они решили подчеркнуть перспективность экономического сотрудничества.

«Это история еще недостаточно раскрыта, – завил Трамп на слова Порошенко про улучшение климата для американских инвестиций в Украину. – Компании сейчас настроены очень решительно на Украину, они видят огромный потенциал там».

Что касается темы миротворческой миссии ООН в Украине, то, по словам Порошенко, Трамп поддержал украинский проект резолюции о развертывании международных сил «в том числе на неподконтрольном участке украинско-российской границы, что помешало бы проникновению российских войск и российского оружия».

Журналисты Reuters пишут, что встреча Порошенко с Трампом длилась час, в ней также приняли участие вице-президент США Майк Пенс, государственный секретарь Рекс Тиллерсон и другие высокопоставленные должностные лица США.

The Guardian: Facebook предоставит Конгрессу США отчет о покупках политической рекламы с российских аккаунтов во время прошлогодних выборов президента.

Речь идет о содержание более 3000 рекламных объявлений, купленных россиянами во время президентской гонки в 2016 году в США. По словам Марка Цукерберга, предоставление рекламных материалов «поможет государственным органам завершить жизненно важную работу по оценке того, что произошло» на выборах.

«Хотел бы я сказать, что мы сможем остановить все вмешательства, но это было бы нереалистично, – сказал Цукерберг. – Всегда будут нечестные игроки».

«После обширного юридического и политического обзора, сегодня мы объявляем, что мы также будем делиться этими объявлениями с следователями Конгресса. Мы считаем жизненно важным, чтобы правительственные органы располагали информацией, необходимой им для предоставления общественности полной оценки того, что произошло на выборах 2016 года», – подтвердил слова Цукерберга главный консультант Facebook по юридическим вопросам Колин Стретч (Colin Stretch).

В начале этого месяца служба безопасности Facebook раскрыла, что во время избирательной кампании 2016 года, с российских аккаунтов было приобретено политической рекламы, как минимум, на $100 000. Марк Цукерберг пообещал внимательней следить за рекламой, предоставляемой его площадкой, но позже добавил, что Facebook никогда не сможет отсечь все «плохое содержимое» в сети.

«Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии, – подчеркнул он. – Свобода означает, что вам не нужно сначала спрашивать разрешения, и, по умолчанию, вы можете сказать, что хотите».

«Монументом убийству» назвали в редакции The New York Times открытый на этой неделе в Москве памятник создателю легендарного АК-47, Михаилу Калашникову.

Сложно отрицать, что АК использовался для уничтожения неисчислимых миллионов людей, говорится в редакторской колонке. Настолько сильным является его символизм, что он фигурирует на флагах Мозамбика и исламистского движения «Хезболла», а также украшает гербы Зимбабве и Восточного Тимора.  

Представленный как «настоящий культурный бренд России», автомат Калашникова стал выбором номер один для партизанской войны, преступности, терроризма и джихада. Сам Калашников гордился тем, что создал эффективное «оружие для защиты Родины», но использование его детища террористами, преследовало его до самой смерти.

В редакции Нью-Йорк таймс пишут, что незадолго до своей смерти в 2013 году, Калашников изложил свои сомнения в письме к русскому православному патриарху Кириллу.

«Моя духовная боль невыносима», – писал он. Если его автоматическое оружие лишило людей жизни, спрашивал он, не был ли он «виновен в гибели людей и даже врагах».

Андрей Миронов

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment