Русскоязычный телеканал, санкции США и отравление Навального в обзоре западной прессы от 30 июля 2019

Reuters: В борьбе за умы и сердца жителей Донбасса и России, Украина запустит собственный русскоязычный телеканал с международным покрытием.

Об этом в понедельник, в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина» заявил Кирилл Тимошенко, заместитель руководителя аппарата президента Владимира Зеленского.

«Следует признать, что Украина практически проиграла информационную войну за умы людей на оккупированных территориях Донбасса и в оккупированном Крыму, - отметил чиновник. - Но все еще есть шанс изменить ситуацию».

«Мы разработали вариант запуска украинского русскоязычного канала, с помощью которого мы сможем охватить русскоязычное население во всем мире», - сказал Тимошенко.

По его словам, канал должен быть государственным, но получать информацию от частных украинских телеканалов.

Сенаторы просят добавить в оборонный бюджет США на 2020 год новые санкции против суверенного долга России, передает информационно-аналитический портал Bloomberg.

Сенаторы Марко Рубио, республиканец из Флориды, и Крис Ван Холлен, демократ из Мэриленда, попросили комитеты Палаты представителей и Сената по вооруженным силам пересмотреть проект оборонного бюджета на 2020 года, чтобы в окончательную версию были включены штрафы за вмешательство в будущие выборы, направленные на суверенный долг, энергетику и оборону России.

«Мы призываем вас обеспечить, чтобы в итоговый отчет конференции входили формулировки, чтобы предотвратить будущие усилия иностранных правительств и иностранных участников вмешаться в американские выборы, разъяснив, что такое вмешательство будет встречаться с быстрыми и серьезными последствиями», - заявили Рубио и Ван Холлен.

Газета The New York Times сообщает, что российского оппозиционера Алексея Навального выписали из больницы, куда тот попал с симптомами «острой аллергии».

В минувшее воскресенье 43-летний Навальный был доставлен в больницу из тюрьмы, в которой отбывает 30-дневное наказание за призыв к акциям протеста, с «сильным отеком лица и покраснением кожи».

Елена Сибикина, один из лечивших его врачей, рассказала журналистам, что предположение о том, что главный кремлевский критик был отравлен, «не была доказана». Она сказала, что его жизни ничего не угрожало. 

В свою очередь, Навальный обратился в социальные сети, чтобы сказать, что, по его мнению, российские чиновники настолько глупы, что пытаются отравить его в тюрьме, где подозрения указывают только на них.

«Пока я могу с уверенностью сказать одно: у власти в России действительно глупые ребята. Вам кажется, что в их действиях нужно искать тайный смысл или рациональную цель. Но на самом деле они просто глупые, злые и одержимые деньгами» - написал Навальный.

«Он был действительно отравлен каким-то неизвестным химическим веществом», - заявила журналистам его адвокат Ольга Михайлова. «Но что это за вещество, не установлено».

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал