Переговоры с Москвой, расшифровка самописцев и поддержка импичмента Трампу в обзоре западной прессы от 24 января 2020

The New York Times: Украина ведет переговоры с Россией об освобождении задержанных украинцев.

По словам Администрации президента Украины, Киев начал переговоры с Москвой о новом обмене задержанными.

«Мы уже начали разговор с Российской Федерацией об обмене украинцами - всеми, включая крымских татар, других украинцев, которые находятся на территории России», - цитирует в Таймс заявление президентской администрации.

В прошлом месяце западные СМИ широко осветили  масштабный обмен заключенными с Россией.

.

Иран пригласил Канаду принять участие в изучении и анализе бортовых самописцев сбитого рейса PS752 «Международных авиалиний Украины», говорится в сообщении Associated Press.

Канадский совет транспортной безопасности (The Transportation Safety Board) заявил в четверг, что Иран пригласил их на изучение черных ящиков украинского боинга, но «когда бы и где бы это не происходило».

В статье также отмечается, что официальные лица Ирана выступили с противоречивыми заявлениями относительно того, отправят ли они на расшифровку бортовые самописцы самолета за границу. В предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана говорилось, что иранские официальные лица просили французские и американские власти прислать им «современное оборудование» для извлечения данных в самом Иране.

Большинство американцев хотят, чтобы на суде по импичменту Трампа выступили все свидетели, пишет Reuters, ссылаясь на два проведенных онлайн-опроса Reuters / Ipsos.

Согласно социологическим данным, 72% опрошенных американцев согласились с тем, что суд «должен позволить свидетелям, лично знакомым с обвинениями, давать показания» и 70% общественности заявили, что сенаторы должны «действовать как беспристрастные присяжные заседатели» во время суда.

Трамп до сих пор блокировал запросы демократов на документы, связанные с деятельностью администрации в Украине в прошлом году. Он также призвал чиновников, таких как бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео, не участвовать в даче показаний.

Республиканцы в Сенате до сих пор поддерживали президента, отклоняя запросы на документы Белого дома и допрос чиновников администрации, хотя опрос показал, что американцы хотят, чтобы такие люди, как Болтон и Помпео, рассказывали Сенату, что они знают о политике администрации Трампа в Украине.

Тем не менее, в Рейтер отмечают, что , в целом, общественное мнение американцев мало изменилось с тех пор, как Палата представителей США в середине декабря обвинила Трампа в злоупотреблении властью.

Около 44% взрослых в Соединенных Штатах говорят, что Трампа следует отстранить от должности, еще 15% говорят, что ему следует сделать официальный выговор с осуждением Конгресса, а 31% заявили, что обвинения должны быть сняты.

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал