Переговоры Макрона, вторая волна COVID-19 и позиция Трампа в обзоре западной прессы от 25 июня 2020

Президент Франции Эммануэль Макрон обсудит вопросы безопасности с Путиным, говорится в коротком сообщении Reuters.

Согласно заявлению Елисейского дворца, лидеры двух стран проведут видеозвонок в пятницу 26 июня, во время которого обсудят ситуацию, которая сложилась в Украине, Ливии и Иране.

«Необходим дальнейший прогресс в кризисной повестке дня, особенно в Украине», - подчеркнули в администрации Макрона в среду.

В статьей Рейтер также отмечается, что «Макрон призвал Европу пересмотреть свое стратегическое партнерство с Россией, заявив, что политика противостояния в отношении Москвы, в последние годы, провалилась».

The New York Times: Украина готовится ко второй волне коронавирусной инфекции и открывает новые больницы.

Об этом в среду на телевизионном брифинге заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, который сообщил, что в больницах «первой линии» для приема пациентов с диагнозом COVID-19 уже недостаточно коек, поскольку число новых случаев инфицирования стремительно растет из-за ослабления режима карантина.

По словам чиновника, некоторые граждане недостаточно пристально следят за указаниями по социальному дистанцированию и другим мерам предосторожности для предотвращения распространения вируса, что приводит к росту числа новых случаев заболевания.

«При таком отношении граждан в некоторых регионах резко увеличивается число госпитализированных. В связи с этим нам нужно открыть вторую линию», - заявил Степанов.

В Нью-Йорк таймс пишут, что ежедневный рост числа случаев коронавируса в Украине в среду достиг своего нового максимума 940, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 39014, при 1051 смертельном исходе. Большинство новых случаев было зарегистрировано на западе Украины и в столице.

Трамп переведет часть американского контингента из Германии в Польшу, сообщает информационное агентство Associated Press.

«Мы собираемся сократить наши силы в Германии, - сказал Трамп на брифинге в Белом доме в среду, стоя рядом с президентом Польши Анджеем Дуда. - Часть будут возвращены домой, а часть - в другие места, Польша будет одним из тех других мест в Европе».

По словам Трампа, в отличие от Германии, Польша является одним из восьми членов НАТО, которые выполняют целевое обязательство альянса - тратить минимум 2 процента своего ВВП на оборону. Он несколько раз критиковал Германию и сказал, что перевод войск в Польшу также является сильным сигналом для предотвращения российской агрессии.

«Но, я думаю, что более сильный сигнал, направленный в Россию, заключается в том, что Германия платит миллиарды долларов на закупку энергии у России... и я говорю: “О чем это все?”... Они дают России миллиарды и ждут, что мы должны их защищать от России. Так это не работает», - заявил американский лидер.

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал