Незаконные вырубки, апелляция ВТБ и плебисцит Путина в обзоре западной прессы от 26 июня 2020

Reuters: Украинское правительство обещает положить конец незаконным вырубкам леса. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в четверг пообещал принять меры по пресечению незаконных вырубок в леса, спустя несколько дней после сообщения неправительственной организации, в котором утверждалось, что древесина в результате такой незаконной деятельности была обнаружена в цепочке поставок шведского ритейлера IKEA.

«Первым шагом, который мы предпримем, чтобы изменить ситуацию, является аудит и смена руководителей для большинства лесхозов, которые были на этих должностях в течение многих лет, - сказал Шмыгаль. - Очень важно предотвратить незаконную рубку леса».

PRportal писал, что ИКЕА заявила, что пересмотрит всю свою цепочку поставок из Украины после того, как в докладе Earthsight утверждается, что поставщики ИКЕА незаконно добывают древесину, используемую в некоторых из самых популярных стульев компании.

Газета The New York Times сообщила короткой строкой, что Верховный суд Европейского союза оставил в силе санкции против второго по величине банка России.

В четверг высшая судебная инстанция ЕС отклонила апелляцию российского банка ВТБ, оставил в силе санкции, введенных блоком еще в 2014 году в связи с нарушением территориальной целостности Украины.Эти санкции ограничивают доступ банка к некоторым финансовым операциям и к рынкам капитала в ЕС.

ЕС впервые ввел санкции против России после незаконной аннексии Крыма в 2014 году и усилил их, когда Москва поддержала вооруженный конфликт на Донбассе, отмечается в статье Нью-Йорк таймс.

Россия открыла избирательные участки для голосования по конституционным поправкам, которые позволили бы президенту Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 года, говорится в сообщении Associated Press.

Голосование по множеству конституционных поправок, предложенных Путиным в январе, первоначально было запланировано на 22 апреля, но было отложено из-за пандемии коронавируса. 

Позднее оно было перенесено на 1 июля, но избирательные участки открылись на несколько дней раньше, чтобы не допустить скопления людей в основной день голосования

«Поправки уже были одобрены обеими палатами парламента, Конституционным судом страны и подписаны Путиным. Он Путин настаивает на том, чтобы их поставили перед избирателями на плебисцит, хотя это не было юридически необходимо, и многие считают это попыткой придать видимость демократии для противоречивых изменений», - пишет издание Ассошиэйтед пресс.

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал