ЛГБТ+, «конструктивный подход» и мемуары Болтона в обзоре западной прессы от 18 февраля 2020

Reuters: Украинские ветераны объединились с ЛГБТ-активистами в борьбе за равенство.

Журналисты Рейтер пишут про новое ЛГБТ-движение в Украине, известное как «ЛГБТ+» куда присоединились некоторые ветераны боевых действий на Донбассе. 

Тимур Левчук, исполнительный директор правозащитной группы «Точка опоры», считает, что группы ветеранов могут быть мощными союзниками движения.

«Люди уважают военных, они благодарны за то, что они делают, - сказал он. - Даже когда мы говорим с государственными учреждениями, их (ветеранов - прим. Рейтер) принимают более позитивно».

Александр Зинченков, эксперт ЛГБТ-центра по правам человека «Наш мир», сказал, что в последние годы увеличилось количество преступлений, совершаемых против геев, би или трансгендеров.

Business Insider: Лавров после встречи с Помпео почувствовал «более конструктивный подход».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник, после встречи с госсекретарем США Майком Помпео на прошлой неделе, что он чувствовал более конструктивный подход со стороны Вашингтона, когда речь шла о стратегическом диалоге США и России.

«Я чувствовал определенные небольшие шаги в направлении более конструктивного подхода со стороны наших американских партнеров», - говорится в заявлении российского МИДа.

Два высокопоставленных дипломата встретились в минувшую пятницу в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, о чем ни одна из сторон до сих пор не сообщала прессе, отмечается в статье.

Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон опасается, что его «попытка написать историю» будет подвергнута цензуре Белого дома, пишет газета The Guardian.  

Впервые после судебного разбирательства по делу об импичменте Дональда Трампа, Джон Болтон нарушив свое молчание в понедельник, комментируя запланированную на следующий месяц публикацию его мемуаров.

«Я не мученик. Я знал, я думаю, я знал, во что ввязался», - заявил Болтон журналистам, когда те его попросили прокомментировать высказывание Трампа, что мемуары «включают секретную информацию, защищенную привилегиями исполнительной власти».

Когда журналисты спросили его, о встрече Трампа с Путиным в Хельсинки в 2018 году, Болтон, как сообщается, сказал: «Чтобы проводить правильную политику в отношении Америки, я был готов смириться с этим. Я мог бы прочитать главу из моей книги здесь и дать вам ответ на этот вопрос».

На вопрос, как он сам оценивает звонок Дональда Трампа президенту Зеленскому 25 июля 2019, он сказал: «Вам понравится глава 14».

«Это попытка написать историю... Посмотрим, что будет с цензурой», - цитируют в Гардиан слова Болтона.

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал