В Украине появился "Доктор Железный Кулак" - у него плохой украинский, зато хорошие пиарщики

Виталий Кличко – единственный из украинских оппозиционеров, о котором активно пишет основная масса иностранных масс-медиа. На его фоне даже Юлия Тимошенко кажется забытой Западом, пишет Новый регион

«Доктор Железный Кулак» – окрестили иностранные журналисты Виталия Кличко. Питая к нему, прежде всего, как к боксеру особую любовь, они явно именно с его личностью связывают кресло будущего президента Украины. На днях только ленивый не напечатал о том, как Кличко во время штурма здания администрации президента Украины не побоялся встать между кровожадным «Беркутом» и активистами с булыжниками.

Напомним, 1 декабря в Киеве была предпринята попытка штурма администрации Виктора Януковича. Молодые люди спортивного телосложения, которые позиционировали себя в качестве участников Евромайдана, попытались на тракторе, бросая брусчатку, прорвать оборону спецподразделения «Беркут», охранявшего вход в здание. Милиционеры в ответ пустили газ и набросились на толпу с дубинками. В результате столкновений оказалось большое количество пострадавших с обеих сторон. Досталось даже присутствующим рядом журналистам, женщинам и врачам. Кличко, дабы прекратить «заваруху», открыто вышел к народу, после чего радикальные активисты отступили.

«Его (Кличко – ред.) политическая звезда поднимается все выше», – пишет, в частности, ежедневная газета Нью-Йорка «Times Argus», утверждая, что спортсмен по своей популярности в стране оставил позади даже харизматичную Юлию Тимошенко.

Такой успех связывают со спортивным прошлым оппозиционера: «В отличие от многих украинских политиков и бизнесменов, которые обвиняются в теневых приватизационных сделках и деловых войнах в бурные постсоветские годы, миллионы Кличко пришли из прозрачного источника – с боксерского ринга».

«Теперь Кличко должен доказать, что он имеет такую же выносливость на политической арене, какую он демонстрирует на ринге, – пишет издание. – Несмотря заработанную докторскую степень в области спортивной науки, Кличко должен был бороться со стереотипом интеллектуально непригодного для экономических проблем».

Американцы отмечают, что, несмотря на слабый украинский язык, который так много значит для населения страны, у лидера «УДАРа» не все потеряно: «Воспитанный, как и многие украинцы, в русскоговорящей семье, Кличко совсем недавно узнал украинский язык и иногда изо всех сил пытается найти нужное слово, но в то же время он этим нравится многим украинцам».
 

Источник: 
PRпортал