Только два украинских министра не пользуются соцсетями

Только у двух из 17 министров украинского правительства нет страницы в соцсетях. Это Юрий Продан и Павел Климкин, передает УНН.

Так, у некоторых министров есть даже по несколько страниц в социальных сетях - личные и публичные.

Впрочем, у министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, а также у министра иностранных дел Украины Павла Климкина страниц в соцсетях нет. Новости внешнеполитического ведомства публикуются на официальной странице МИДа в фейсбуке, а сам Павел Климкин пользуется твиттером.

У министра финансов Александра Шлапака даже указаны сведения о его личных отношениях - "все сложно". Впрочем, достоверность этого аккаунта можно поставить под сомнение - его активность низкая.

Как правило, министры на своих страницах отчитываются о своей деятельности и сообщают, что полезного они сделали. Хотя для этого существуют сайты и страницы ведомств в соцсетях, а также пресс-службы в каждом министерстве.

Как известно, советник Президента Украины Николай Томенко сказал, что министры "должны заботиться о политике Украины, а не о своей популярности". Его возмутил тот факт, что многие политики хвастаются в соцсетях своей волонтерской деятельностью.

Источник: 
PRпортал