Стало известно, как Путин взбесился из-за письма его легендарного кумира о Pussy Riot

Российский политтехнолог, галерист и арт-менеджер Марат Гельман рассказал о реакции президента РФ Владимира Путина на письмо известного исполнителя Пола Маккартни к Pussy Riot.

Эту информацию он озвучил в интервью "Апострофу", отвечая на вопрос о том, не опасается ли он российских спецслужб.

"Внутри этой кремлевской дискуссии были люди, которые говорили: "Ну, с Гельманом. Надо уговорить. Может купить. Нет, нельзя. Ну, ты говорил. Надо замочить". Все может быть. После истории с Pussy Riot они поняли, что со мной будет больше проблем, если они начнут…", - сказал Гельман.

Он отметил, что в России находятся тысячи заключенных, но об их судьбе мало беспокоятся. В случае же, когда происходят аресты людей искусства, на это обращает внимание мировая общественность и у власти начинаются серьезны проблемы.

"Когда Саша Чепарухин (российский музыкальный продюсер, - "Апостроф") привез, а я опубликовал [открытое письмо участницам группы Pussy Riot] Пола Маккартни, который для Путина кумир, мне сказали, что в тот момент прозвучало: "Вы, б**ть, все неправильно. Не надо было их сажать", - сообщил Гельман.

В связи с этим галерист считает, что находится в сравнительной безопасности и говорит, что его международная деятельность является защитой.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment