Обаму назвали "вафлей"

«Когда он должен занять определенную позицию, Обама – вафли», – так раскритиковал обозреватель «The Washington Post» Чарльз Крауфеммер президента США, имея в виду его «почти незаметную» позицию по событиям в Украине, сообщает Новый регион.

«После нескольких лет переговоров по крупным торговым соглашениям с Евросоюзом, Украина поддалась на характерно тупые и жестокие экономические угрозы от России и резко ушла, – пишет журналист. – Украина вместо этого рассматривает возможность присоединения к Москве – центру Таможенного союза с российскими товарищескими диктатурами – Беларусью и Казахстаном».

По мнению Крауфеммера, бездействие Америки по этому направлению – это шаг назад – к временам холодной войны. «Это не тривиальный вопрос, – убежден он. – Украина является не только самой большой страной в Европе, это стержень мечты Владимира Путина об обновленной царской России, гегемон в его окрестности и откат в продвижении на четверть века от «единой и свободной Европы», завещанной американской победой в холодной войне».

Обозреватель негодует по поводу отсутствия видимой реакции Барака Обамы, называя ее «почти незаметной». «Сотни тысяч протестующих, которые, казалось, изменят это предательство украинской независимости, не нашли голос в Вашингтоне, – возмущается Крауфеммер. – Может ли эта администрация хотя бы риторически поддерживать тех, кто ищет демократическое будущее, как мы это делали во время украинской Оранжевой революции 2004 года?».
 

Источник: 
PRпортал