Депутаты оказались неготовыми к испытанию геями

Украинское общество и народные депутаты не готовы к принятию законопроекта № 2342 «О предотвращении и противодействии дискриминации в Украине», которым запрещается любая критика в отношении секс-меньшинств. Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил председатель парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан.

По его мнению, по этому вопросу необходимо провести соответствующие консультации с Евросоюзом, перед подписанием соглашения об ассоциации,сообщают Вести

«Необходимо провести переговоры с Евросоюзом по этим вопросам. Другого пути у нас нет. Общество не готово и фракции не готовы голосовать за законопроект 2342. Рабочая группа в комитете не даст ничего. Необходимо четко договориться с европейским союзом, что у нас есть план действий относительно сексуальной ориентации, продвижения ее в украинское общество», - отметил он.

Депутат также добавил, что комитет готов направить соответствующую стратегию к омбусмену, и предложить ее для переговоров с ЕС.

Ранее лишь нардепы из фракции УДАР Виталия Кличко признались, что готовы голосовать за «гейский» закон.

Источник: 
PRпортал