В оппозиции новый "кассетный скандал"

Новый исполняющий обязанности руководителя Запорожской областной организации ВО «Батькивщина», экс-губернатор Запорожской области Александр Старух называет своего партийного шефа, лидера Объединенной оппозиции Арсения Яценюка, «Сеней-кроликом»,сообщает УРА- информ

 

Аудиозапись скандальных откровений политика обнародовали в ходе пресс-конференции на тему «Попытка рейдерского захвата Запорожской областной объединенной партии ВО «Батькивщина» членами партии «Реформы и порядок» Владиславом Куценко, Вячеславом Колесниковым и экс-губернатором Запорожской области Александром Старухом», которая была проведена в Запорожье, в гостинице «Интурист», активом местных оппозиционных партий.

На пленках, которые были обнародованы на пресс-конференции, слышен следующий диалог Старуха:

Старух: Я тебе честно скажу, что я уже жалею, что свалил, надо было с теми уродами остаться.

Собеседник: А были предложения?

Старух: Меня оставляют на области.

Собеседник: Серьезно?

Старух: Конечно.

Потому что (... ) тогда все понятно, это на улучшение, а с Сеней - ну я не знаю.

Собеседник: Сеня?

Старух: Кролик.

 

Участники пресс-конференции озвучили также аудиозаписи разговоров местных высокопоставленных функционеров партии «Реформы и порядок» - Владислава Куценко и Вячеслава Колесникова, в которых они раскрывают имена спонсоров «переворота» в запорожской оппозиции - производителя водки Евгения Черняка и его партнера Бориса Шестопалова:

"Они максимально хотят работать с партийными структурами. Как же ж Черняк. Он контролировал «Фронт Змин» через Шестопалова. Он контролировал «Батькивщину» через Ружина. Он «Нашу Украину»... я уже не помню через кого", - говорит на записи Владислав Куценко.

 

«Речь идет о событиях 2008-2009 годов, когда Юрий Ружин, входящий в окружение Черняка и известный своей причастностью к рейдерским захватам ряда предприятий, возглавлял городскую организацию "БЮТ" и был депутатом облсовета от партии. Тогда же Борис Шестопалов руководил областной организацией «Фронта Змин», пока не был изгнан из ее рядов. Теперь идет просто попытка взять реванш, через любые манипуляции, чтобы снова пробовать урвать кусок власти», - объясняют оппозиционеры.

Источник: 
PRпортал