Вилкул не "джинсует" - это провокация?

 

На этой неделе по всей Украине – и в центральных, и в региональных СМИ – началось размещение материалов, касающихся вице-премьера Александра Вилкула, - заявил прес-секретарь чиновника Сергей Милютин. "Я узнал об этом после звонков моих коллег-журналистов из регионов. Поскольку часть материалов касалась отопительного сезона, журналисты хотели уточнить некие цифры. Я попросил у них эти статьи, которые и выкладываю", - сообщил Сергей Милютин в своем блоге "Осторожно, провокация!".

"Материалы носят сладко-позитивный характер, даже неискушенному читателю сразу видно, что это «джинса», - пишет Милютин. Он назвал человека, который размещает "джинсу". "Человек, который размещает эти материалы, представляется редакторам как Станислав Владимирович Калиничев. Для контакта оставляет мобильный 0936498360. Но мейл, с которого он присылал материалы, – [email protected] – обозначен как «Alex Kalinichev»", - сообщает прес-секретарь Вилкула.

Пор словами Сергея Милютина "цель подобных действий ясна".Во-первых, "обвинить пресс-службу вице-премьера в размещении откровенной джинсы – после того, как Александр Вилкул на своей странице в сети Facebook прояснил ситуацию и объявил о новом открытом формате работы со СМИ.

Во-вторых, "дестабилизировать ситуацию внутри команды власти, показать вице-премьера в негативном свете в глазах руководства страны и коллег".

Сергей Милютин попросил считать данный блог как "официальным заявлением пресс-службы Александра Вилкула: мы не занимаемся размещением «джинсы»". И напомнил, что все официальные материалы, касающиеся работы вице-премьера, размещены на официальном сайте Кабмина и на персональном сайте Александра Вилкула vilkul.ua. А пресс-релизы рассылаются во все СМИ с е-мейла [email protected].

Источник: 
PRпортал