Вилкул не "кормит" троллей и открещивается от "джинсы"

Вице-премьер-министр Александр Вилкул ответил в своем Фейсбуке на упреки в распространении "джинсы".

"Многие публикации обо мне в последние месяцы можно назвать «черным пиаром». Некоторые говорят, что в отношении меня ведется целенаправленная кампания. Если это и так, то я не склонен преувеличивать масштабы и эффективность этих действий. В то же время, в силу своего характера, к «черному пиару» в отношении себя отношусь спокойно. Умные люди разберутся. А «троллей» кормить не собираюсь. Мое дело работать, а не отвечать на провокации.

Однако досадно, когда совершаются ошибки, которые дают пищу нашим недоброжелателям. Именно ошибкой я считаю появление в региональных СМИ сугубо позитивных пресс-релизов, распространяемых моей пресс-службой. С одной стороны, как ни парадоксально, это доказывает, что лично я пиаром не занимаюсь. Потому что если бы я занимался пиаром так же серьезно, как я занимаюсь вопросами инфраструктуры, чрезвычайных ситуаций, подготовки к зиме и т. д., я бы, конечно, подобные материалы «зарубил на корню». Те из вас, кто видел мои прямые интервью украинским СМИ, знают, что я не склонен «полировать» действительность, избегать неудобных тем. Напротив, предпочитаю называть вещи своими именами. И отвечать на самые сложные вопросы без утайки, какими бы неудобными они ни были", - отметил Вилкул.

Он заявил, что провел «разбор полетов» с сотрудниками своей пресс-службы, отвечающими за написание пресс-релизов, однако отметил, что наказаний и увольнений не последовало: "У меня нет сомнений в том, что ребята по-своему желают мне добра. Но, возможно, на каком-то этапе они поддались искушению упростить себе задачу и действовать в рамках не лучших профессиональных стереотипов. С другой стороны, они выполняют свои обязанности".

"Мы с коллегами серьезно обсудили эту ситуацию и приняли ряд решений, в том числе об изменении формата работы с региональными СМИ.

Отныне журналисты региональных изданий будут иметь возможность не только черпать информацию из пресс-релизов, качество которых, я надеюсь, изменится, но в том числе получать информацию от меня непосредственно в ходе личных встреч, таким образом, составляя себе лично представление о том, что делается, как делается, и давать соответствующие оценки. Надеюсь также, что моя страничка на Фейсбуке станет той коммуникационной площадкой, где я смогу прямо отвечать на вопросы журналистов. Не скрою, что время для этого найти будет чрезвычайно тяжело в силу огромной функциональной нагрузки и ежедневной текучки, но пробовать будем. Остается лишь пригласить вас к сотрудничеству и коммуникации", - добавил вице-премьер.

Источник: 
PRпортал