Александр Вилкул становится "пиар-наркоманом"?

Политолог Владимир Фесенко считает, что развернутая пиар-кампания вице-премьерами Сергеем Арбузовым и Александром Вилкулом не поможет им “решить карьерную задачу”. Об этом он написал в своем Facebook.

“В последнее время в СМИ заговорили о конкуренции Арбузова и Вилкула, которые готовятся сменить Азарова. На мой взгляд, пока с такими выводами торопиться не стоит”, — считает он.

“Что касается конкуренции “принцев”, то в данном случае мы наблюдаем зацикленность наших политиков на пиаре и их наивные ожидания, что информационная активность поможет решить карьерную задачу”, — добавил Фесенко.

“Особенно наивен Вилкул, который становится пиар-наркоманом. У Вилкула нет шансов в ближайшей перспективе стать премьером, даже если он заполонит все СМИ своими пиар-материалами”, — уверен политолог.

По его мнению, президенту Виктору Януковичу безразлична эта информационная активность, а в своем выборе он будет руководствоваться другими мотивами.

“И один из этих факторов, и это второе и может быть самое главное — он не будет отдавать пост премьера ставленнику одного из конкурирующих олигархов”, — уверен Фесенко.

“По этой причине, если резко не ухудшится экономическая ситуация, на посту премьера может остаться Азаров. Но если резко ухудшится экономическая ситуация, то это ударит и по Арбузову, поскольку именно его команда отвечает за экономическую политику”, — добавил политолог.

Вилкула считают человеком Рината Ахметова, Арбузова — человеком Семьи.

Источник: PRportal