Заявление Лагард, санкции ЕС и прогнозы для Манафорта в обзоре западной прессы от 18 февраля 2019

The New York Times: МВФ призывает к глубоким структурным реформам в Украине.

После встречи с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Мюнхене, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сделала в субботу заявление, в котором обозначила необходимость глубоких структурных реформ в Украине, для достижения стабильного экономического роста.

«Я подчеркиваю настоятельную необходимость для Украины закрепить достижения, полученные в восстановлении макроэкономической стабильности, и продолжать более глубокие структурные реформы, необходимые для достижения более устойчивого экономического роста и повышения уровня жизни людей на устойчивой основе», - говорится в опубликованном заявлении главы МВФ.

В конце прошлого года МВФ утвердил новое соглашение о предоставлении помощи Украине на сумму $3,9 млрд, направленных на стабилизацию украинской экономики и погашения текущих внешних обязательств.

Журналисты Reuters, ссылаясь на собственные источники в ЕС, пишут что, Евросоюз намерен внести в черный список еще восемь россиян, за противостояние с Украиной в Азовском море.

Министры иностранных дел ЕС обсудят в понедельник дальнейшую поддержку Украины, особенно в юго-восточных регионах, наиболее пострадавших от конфликта.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и госсекретарь США Майк Помпео обсудили в пятницу в Брюсселе «вопрос об ограничительных мерах, как следствие инцидентов в Азовском море», сказал высокопоставленный чиновник ЕС, указав, что Брюссель координирует свои действия с Вашингтон.

Два дипломатических источника сообщили агентству Рейтер, что ЕС добавит имена еще восьми россиян, непосредственно причастных к Керченскому инциденту с захватом трех украинских кораблей, к своему списку лиц и организаций, на которых распространяется запрет на поездки в ЕС и замораживание активов.

Пол Манафорт может провести в тюрьме более 19 лет, пишет газета The Washington Post.

В минувшую пятницу прокуроры предоставили в суд документы на 27 страниц обвинения бывшего руководителя избирательной кампании Дональда Трампа, совокупные нарушения которого предполагают срок от 19,5 до 24,5 лет тюремного заключения.

«В конце концов, Манафорт действовал более десяти лет так, как будто он был выше закона, и лишил федеральное правительство и различные финансовые учреждения миллионов долларов», - отмечается в обращении прокурора.

«Приведенное здесь предложение должно отражать серьезность этих преступлений и служить для того, чтобы удержать Манафорта и других от такого поведения», - написал он.

Манафорт был направлен в тюрьму на несколько месяцев, так как он ожидает официального приговора. Его адвокаты заявили, что заключение под стражу создало психическое и физическое напряжение для Манафорта, которому в апреле исполнится 70 лет.

Но команда Мюллера ясно дала понять, что возраст Манафорта не должен учитываться и не устраняет риск того, что он все еще может совершать новые преступления.

«Нет ничего необычного в возрасте ответчика, - написали они. - Налоговые правонарушители часто старше и, как и подсудимый, состоятельны, но тем не менее получают значительные сроки заключения, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем».

Андрей Миронов

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.