Расчет Порошенко, рейтинг Зеленского и ударный отряд ГРУ в обзоре западной прессы от 18 апреля 2019

Расчет президента Петра Порошенко на поддержку его кандидатуры в рядах военных разбился о суровую реальность, пишут журналисты Reuters, общавшиеся с военными, находящимися в непосредственной близости к линии разграничения на Донбассе.

«Интервью с другими солдатами в прифронтовых районах на востоке Украины показали, что военнослужащие были разочарованы тем, что при Порошенко не было должного инвестирования в военную технику, а предназначенные на оборону деньги, откачивались через коррупционные каналы», - отмечают в Рейтер.

Отчасти это объясняет, почему расчет кампании Порошенко на позиционирование их кандидата, как защитника отечества, не дал желаемых результатов для рейтинга поддержки среди военных, пишут там.

«Мы видим, как крадут деньги из военного бюджета, из армии», - сказал член Азовского батальона, который находится под командованием Национальной гвардии Украины, с позывным «Эйдар».

Другой военнослужащий, назвавший только позывной «Тахо», сказал, что хочет увидеть радикальные изменения после выборов. Он сказал, что хочет увидеть новое правительство и нового министра обороны, который даст военным оборудование и войска, в которых оно нуждается.

«Если правительство продолжит в том же темпе, в котором оно двигалось, мы не можем сказать, как долго продлится эта война», - сказал он, но уклонился от вопроса, за кого из кандидатов будет голосовать.

«Такая критика показывает, насколько сильно Порошенко пострадал от коррупционного скандала с участием сына союзника, обвиняемого в контрабанде военной техники из России и продаже ее местным вооруженным силам по завышенным ценам», - говорится в статье Reuters.

«Безумием» назвали в редакции The New York Times рейтинг кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Внушительный отрыв с действующим президентом Украины Петром Порошенко, который показывают последние опросы общественного мнения, демонстрирует насколько вымышленный образ президента Глобородько наложился на разочарование украинцев собственной политической элитой.

«Главная карта Зеленского, возможно, его единственная карта, - это глубокое разочарование населения в связи с предполагаемой неспособностью выборных должностных лиц искоренить коррупцию и повысить уровень жизни, - пишут в редакции Нью-Йорк таймс. - У него нет никакого опыта в политике, его платформа - смесь смутных обещаний, и он, возможно, не совсем аутсайдер, каким является его телевизионный персонаж».

В редакции уверены, что дебаты двух кандидатов расставят все на свои места.

«Будем надеяться, что Порошенко покажет, что он знает, что ему нужно изменить, а Зеленский продемонстрирует, что он осознает, что руководить нацией - это не актерская работа», - отмечается в редакционной колонке The New York Times.

Служба безопасности Украины схватила ударный отряда российской военной разведки, причастный к попытке убийства украинского разведчика, говорится в сообщении Associated Press.

По словам Анатолия Матиоса, военного прокурора Украины, семь членов российской группировки были задержаны, а восьмой человек был задержан в среду утром. Среди задержанных двое - это офицеры российской военной разведки ГРУ, остальные шестеро граждане Украины.

«Задержанные были причастны к покушению на убийство сотрудника разведки Министерства обороны Украины... в Киеве, в апреле», - сказал Матиос, добавив, что группа заложила бомбу под машиной человека, которая преждевременно взорвалась, сильно ранив одного из обвиняемых.

До сих пор, не было немедленной реакции от ГРУ России, отмечают в Ассошиэйтед пресс.

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

15 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.