Ответ РПЦ, дезинформация в Facebook и Patriot Legal Expense в обзоре западной прессы от 16 октября 2018

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинополем из-за решения по Украине, сообщают журналисты Reuters.

В понедельник, выступая в Беларуси на заседания правящего органа Русской православной церкви, митрополит Иларион заявил, что у Священного Синода не остается другого выбора, кроме как разорвать связи с Патриархатом в Стамбуле.

«Было принято решение полностью разорвать отношения, - сказал митрополит Иларион журналистам. - Никакое другое решение не могло быть принято нашим Священным Синодом, потому что к этому вела логика всех действий, предпринятых недавно Константинопольским Патриархатом».

Иларион также подчеркнул, что решение Константинополя о поддержке независимости Украинской православной церкви было незаконным и что Русская православная церковь проигнорировала бы его.

«Мы надеемся, что здравый смысл будет преобладать и что Константинопольский Патриархат изменит свои отношения к существующей церковной реальности», - сказал он.

Украина на прошлой неделе получила согласие Константинополя на создание собственной независимой от Москвы церкви, что Петр Порошенко охарактеризовал, как «вопрос нашей независимости, национальной безопасности, государственности».

Facebook запретит дезинформацию о голосовании на предстоящих выборах в США, пишет портал International Business Times.

В ближайшее время будет объявлено о новой политике в отношении новостей, касающихся выборов, распространения заведомо ложной и преувеличенной информации.

Несколько дней назад, Facebook заявила, что раскрыла скоординированную кампанию политического влияния, чтобы ввести своих пользователей в заблуждение и раскрыть разногласия среди избирателей, удалив сотни страниц и учетных записей из Facebook и Instagram.

Politico: Магнат по переработке вторсырья пожертвовал $150 000 на фонд помощи соратникам Трампа, находящимся под следствием специального прокурора Роберта Мюллера.

Согласно отчету налоговой службы США (IRS), Энтони Ломанджино (Anthony Lomangino), владелец крупной мусороперерабатывающей компании в Южной Флориде и член Мар-а-Лаго, сделал два пожертвования в трастовый фонд Patriot Legal Expense в июле и сентябре, на общую сумму $150 000.

Трастовый фонд Patriot Legal Expense был зарегистрирован в феврале, чтобы помочь нынешним и бывшим помощникам и соратникам Дональда Трампа, которые нуждаются в помощи для найма адвокатов в расследовании Мюллера.

В статье пишут, что последняя выплата из этого фонда была в размере $114 000   за «юридическое консультирование» Akin Gump Strauss Hauer & Feld. Кого именно и по какому вопросу там консультировали, в компании отказались комментировать.

«Более двух десятков нынешних и бывших помощников Трампа были допрошены прокурорами Мюллера в ходе расследования о заговоре с Россией, - отмечается в статье Politico. - Неясно, сколько из них воспользовалось услугами фонда правовой защиты, или получило помощь непосредственно из кампании Трампа».

Проект соглашения, опубликованного в начале этого года Управлением правительственной этики, сказал, что фонд не будет использоваться самим Трампом или его ближайшими родственниками. Там также заявили, что никто не может получить помощь фонда, если предъявлено обвинение «за нечестную, мошенническую или преступную деятельность».

В статье отметили, что бывшие помощники Трампа как: Майкл Флинн, Рик Гейтс, Роджер Стоун и Майкл Капуто создали собственные фонды, для покрытия своих юридических расходов.

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.