Обвинения Трампа, сотрудничество Бэннона и украинский ИТ-рынок в обзоре западной прессы от 18 января 2018

В эксклюзивном интервью журналистам Reuters, Дональд Трамп обвинил Россию в том, что Москва помогает Северной Корее обходить международные санкции.

Трамп приветствовал помощь КНР в ограничении поставок нефти и угля в Северную Корею, но отметил, что Россия нивелирует их увеличением своих поставок, в обход международных санкций. По словам американского президента, расследование вмешательства России в президентские выборы 2016, помешало ему наладить отношения с Москвой.

«Россия вообще нам не помогает с Северной Кореей, – пожаловался Трамп во время интервью в Овальном кабинете. – Там, где Китай помогает, Россия выдавливает. Другими словами, часть того, что делает Китай, Россия компенсирует своими действиями».

«Он может многое сделать, – сказал Трамп о Владимире Путине. – Но, к сожалению, наши отношения с Россией не на том уровне. И, в некоторых случаях, где Китай забирает обратно, Россия дает. Таким образом, чистый результат не так хорош, каким мог бы быть».

И, уже традиционно, Трамп также обвинил своих трех предшественников Билла Клинтона, Джорджа Буша и Барака Обаму в том, что они не смогли разрешить кризис, оставив ему разруливать отношения с семьей Кимов.

Со слов Трампа, еще есть надежды, что противостояние с Пхеньяном будет разрешено «мирным путем, но есть высокая вероятность, что не получится».

Бывший главный стратег Трампа Стив Бэннон согласился на разговор со следователями Мюллера, чтобы избежать показаний перед большим жюри, пишет газета The New York Times.

В начале недели, специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий обстоятельства сговора кампании Трампа с Россией, предложил Бэннону предстать перед большим жюри. Но, по информации собственных источников издания, последний согласился сотрудничать со следствием и дал согласие на разговор со следователями в менее формальной обстановке в офисе Мюллера, в центре Вашингтона.

Ссылаясь на экспертов по правовым вопросам, журналисты Нью-Йорк таймс пишут, что повестка в суд – это обычная переговорная тактика, чтобы заставить Бэннона быстро согласиться на разговор со следователями. По их словам, интерес к Бэннону появился после того, как тот был процитирован в книге Майкла Вульфа «Огонь и ярость: внутри администрации Дональда Трампа».

Стремительно растущий рынок ИТ-услуг в Украине позволил ей войти в двадцатку крупнейших экспортеров, говорится в сообщении новостного портала ВВС.

Согласно отчета консалтинговой фирмы PwC, с 2011 по 2015 год доля ежегодной экономической продукции Украины, поступающей от ИТ-аутсорсинга, выросла с 0,6% до 3,3%.

В статье отмечается, что эта отрасль в настоящее время является третьим по величине экспортным сектором страны, следую сразу за традиционными титанами: сельским хозяйством и добычей полезных ископаемых. За последние четыре года, по данным PwC, число украинских ИТ-специалистов увеличилось более чем в два раза – от более чем 40 000 до почти 92 000 человек.

Что касается темпов роста, то Украина уже опережает своих конкурентов в регионе, включая Польшу и Венгрию, и в PwC предсказывают, что число ИТ-специалистов снова удвоится к 2020 году.

Андрей Миронов

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.