Да будет Украине Зеленский

До второго тура еще десять дней, а люди ведут себя так, будто не просто поймали Бога за яйца, но и уже положили их в карман

Все почему-то считают, что я за Порошенко. Нет. Все ровно наоборот. Я за Зеленского. По двум причинам.

Во-первых, если урок не был усвоен, его требуется повторить. Все желания должны исполняться. Мало было Януковича, пяти лет войны и потерянных трех областей? Не дошло? Остаемся, дети, на дополнительное занятие. Иначе ничего не выйдет.

Как патриот Украины я понимаю, что для страны это катастрофа. Но, опять же как патриот Украины, считаю, что отложенная катастрофа будет страшнее. Порошенко через пять лет в любом случае уйдет, и... И вот потом что? Лишних пять лет терять, чтобы потом снова все с нуля? Нет, лучше сразу. Раньше сядем, раньше выйдем.

А во-вторых… Ну вот что предлагает Порошенко?

 

Если урок не был усвоен, его требуется повторить

 

А все то же. Затянуть ремни и еще пять лет, а за ними и дальше – пахать, искать деньги на армию, противостоять, сопротивляться, добиваться, тянуть, тянуть, тянуть.

Зеленскому же, чтобы победить, надо было сделать только одну вещь. Ему за три недели всего лишь два раза надо было показаться на публике. Только два раза. На десять минут. С умным лицом. И заранее заученным текстом. От которого не отступать ни на запятую. Вышел, проговорил перед камерами с загадочным видом, ушел. И всё, молчок.

 

А все остальное время молчать. Намертво. Как партизан. Вообще ни слова. Не показываться нигде. Ни твита, ни фотки в инстаграме, ни минуты в эфире.

И все думают – ох, какой занятой человек, пашет с утра до ночи, команду создает, переговоры, небось, ведет уже с Трампом, крутится день и ночь. И правда, давайте не будем ему мешать.

Вообще, конечно, уникальный случай. Чтобы победить, человеку надо было просто ничего не делать.

Но Зеленский посмотрел на рейтинги – и парню свернуло мозги. Напрочь. Человек решил, что он и в самом деле самостоятельный политик и невероятно крут. А его кукловоды продюсеры решили, что дело сделано и выборы уже выиграны с разгромом. И его ядерный электорат. И весь Запоребрик. И Песков. И Жириновский.

И начался такой ад, что хоть святых выноси.

До второго тура еще десять дней, а люди ведут себя так, будто не просто поймали Бога за яйца, но и уже положили их в карман. Полиция нарушает законы и волочет активистов в автозаки по надуманным обвинениям. МВД заводит уголовные дела по несуществующему событию преступления и несуществующему составу за видео в интернете. Коломойский открыто говорит, что отожмет обратно либо «Приват», либо верните ему 2 млрд. Сам кандидат ссыт всем в глаза из каждого ролика откровенным враньем и устроил такой цирк с дебатами, что при словосочетании «баночка с мочой» никакая Олимпиада уже не вспоминается. Всё, какой там, забудьте. Теперь этот мем прочно на годы укрепился за Украиной.

 

Жириновский орет, что теперь мы устроим в Украине хаос и отожмем все до Киева. И Киев отожмем. Скабеева, Киселев, Соловьев просто слюной брызгают от радости. Местная вата в открытую строчит: «Держитесь, идет наше время».

Такого ада не было никогда. Ни при каком Януковиче и Азирове.

Офигели все. Даже самые ядреные ненавистники Порошенко смотрят на этот ад и хватаются за голову.

И это я еще вчерашний эфир «Право на владу» не смотрел. Там, говорят, вообще финиш был.

Странно, что когда я полгода назад начал говорить, что Зеленский – это полная жесть, и что каким бы ни был Порошенко, выбора в этой каденции просто банально нет, меня смешали с таким говном.

И, глядя на все это, я все же до боли в скулах хочу, чтобы победил Зеленский.

Потому что в случае Порошенко, как я уже говорил, надо будет пахать.

А в случае Зеленского я включаю программу «начинаю активацию режима «сваливать». Уезжаю в какую-нибудь Прагу, устраиваюсь там на полуватное «Настоящее время», становлюсь настоящим русским либералом, несу какую-нибудь фигню о том, что «в деле Бабченко не все так однозначно», наконец-то получаю крутую зарплату, соцпакет, медицинскую страховку, аренду трёхкомнатной квартиры и в зуб больше не дую. И до самой старости заплываю в этой синекуре профессиональным жиром, превращаясь из журналиста в бюргера, попивая по пятницам пиво с цеппелинами.

Или в Берлин. И с умным видом начинаю рассказывать про «конфликт в Керченском проливе».

Или в Лондон. К МБХ. И там на полном серьезе начинаю писать, как нам скинуть Путина и обустроить Россию.

Потому что рвать жопу, сидеть в яме, расстреливаться, ждать, когда тебя грохнут, собирать деньги, уже год жить как Ассандж в эквадорском посольстве безвылазно в четырех стенах с единственным окном в мир в виде Facebook, которое мне ольгинские за это и закрывают вечно – за свободную независимую Украину, в которой есть нация, победившая на Революции Достоинства, я готов. У меня долг.

А рвать жопу за страну, которая сама, добровольно, без принуждения выберет вот это вот – уже нет.

Я просто не смогу тогда объяснить, почему у моей дочери нет детства.

Бачили очі, шо купували. Уже сейчас все понятно. Я вижу, как Вова с треском, всего за десять дней стремительно сваливается в днище и теряет проценты отрыва один за одним с такой скоростью, что Шумахеру и не снилось.

Потому что, повторюсь, еще даже выборов не было – а офигели все.

И, вроде, потихоньку начали трезветь.

Так пахнуло януковощиной, что уже и дополнительных занятий может не потребоваться.

Поэтому я хочу обратиться к Владимиру Александровичу. К штабу Зе!Команды. К Игорю Валерьевичу. К Жириновскому, Скабеевой, Пескову.

Заткнитесь, а? И привяжите мальчонку обратно на поводок.

А то еще неделю такими темпами, и вы потеряете весь свой отрыв вдребезги. В полную пыль, в труху. И победит опять «шоколадный барыга».

А так хочется, наконец, пожить богато.

Аркадий Бабченко, Новое время

Аркадий Бабченко - фото

 

Аркадий Бабченко

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.