На России за «фейки» будут быть рублем

В Украине предвыборные баталии продолжаются, «Национальный корпус» атакует президента Петра Порошенко, но со стороны выглядит, что украинские «националисты» атакуют не столько Порошенко, сколько институт президента в Украине. И тут можно почувствовать разницу. Как передает PRпортал, об этом в своем видеоблоге отметил собкор УНИАН в Москве Роман Цимбалюк.

Он отмечает, что тем временем в России свое кино. Здесь сделали большой шаг в направлении создания министерства правды. Естественно, чтобы обосновать такие прекрасные действия нашил украинский след. На неделе Госдума приняла два очень правильных закона. Теперь в России вводится ответственность за так называемые фейковые новости. Ответственность финансовая. Так, за распространение фейков придется отдать из собственного кармана от 30 тысяч рублей. Максимальный штраф – полтора миллиона.

По словам Романа Цимбалюка, на самом деле теперь по требованию Генпрокурора могут мгновенно заблокировать любую информацию в РФ, которая будет признана фейком. Украинский след российская Госдума объясняет тем, что в Кемерово не так давно произошла ужасная трагедия, когда в «Зимней вишне» погибло много людей. Тогда власти, чтобы снять напряженную остановку в обществе обвинили украинского блогера, который писал, сколько на самом деле погибших.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.