Ленур Ислямов перешёл на сторону Юлии Тимошенко

О политической гибкости Юлии Тимошенко слагают легенды. Ради выгоды она может заключить союз с кем угодно. Только эти союзы оказываются недолговечными: выполнять свою часть обещаний Тимошенко и не думает. Как сооющает PRпортал об пишет издание Мониторинг Юг.

Новым союзником леди Ю стал сбитый крымско-татарский политический лётчик Ленур Ислямов. Ну как союзником – договорились, что Ислямов задействует свой телеканал ATR, подконтрольных журналистов и блогеров для критики Петра Порошенко, а после начала предвыборной кампании (президентской или парламентской) начинает открыто пиарить «Батькивщину» и её лидера.

Юлия Тимошенко в случае победы на выборах обеспечивает Ленуру бюджетное финансирование его СМИ и политических проектов, а также гарантирует высокую государственную должность без особых обязанностей. Типа уполномоченного по делам крымских татар при президенте, которую сейчас занимает Мустафа Джемилев. Честолюбивому Ислямову это будет как бальзам на душу.

А то Джемилев и председатель меджлиса Рефат Чубаров не признают его равным – никакого политического статуса у Ленура нет. Общественно-политический проект по созданию крымско-татарской автономии в Херсонской области потерпел крах. Результатами блокады Крымавоспользовались другие, крымско-татарский батальон превратился в маргинальную группу мелких рекетиров, разоруженную правоохранителями. Бывший соратник Изет Гданов играет на должности заместителя представителя президента в Крыму свою игру. Телеканал ATR постоянно клянчит финансирование. Устроить поход на Крым и акции гражданского неповиновения на полуострове не удалось, из-за чего турецкие спонсоры интерес к политическому неудачнику потеряли.

Оставшись не у дел, Ислямов осенью этого года примкнул к движению Михаила Саакашвили, поддерживая его через свои медиаресурсы. Даже предоставлял эфир для выступлений Михо на телеканале ATR. А после выдворения беглого грузинского экс-президента из Украины, решил примкнуть в другой голове оппозиции – Юлии Тимошенко.

Самый мужественный участник политик Украины от союзов против общих противников никогда не отказывается. В 2016 году в СМИ много писали о союзе Тимошенко и Валентина Наливайченко.Они будто бы даже прошли общий кастинг в Вашингтоне на будущих лидеров Украины, причём леди Ю согласилась на премьерство.

В августе 2017-го сотни СМИ сообщили о тайной встрече Юлии Тимошенко и Арсена Авакова,где они якобы создали альянс против Петра Порошенко. Может и создали, только альянс этот очень тайный – в реальной политике ничем не проявляется.

Точно так же Тимошенко поначалу поддержала Саакашвили. Даже прибыла на место исторического прорыва через границу в сентябре. Но поняв, что немедленной выгоды от буйного грузина не будет, сразу же дистанцировалась от михомайдана. И не прогадала – движение закончилось ничем, кроме нанесения власти значительных репутационных потерь.

И дело здесь не в особых провидческих способностях лидера «Батькивщины». Мать украинской политики в любых союзах никогда не берет на себя никаких обязательств. Если союзник действует в общих интересах – то на свой страх и риск. Если кто-то хочет поддержать Тимошенко – она не возражает. Как, например, новокаховский перебежчик в «Батькивщину» из «Партии Регионов» Николай Дмитрук, заплативший главному херсонскому юльку Юрию Одарченко за право выдвинуться от бютовцев на будущих выборах в ВРУ.

Тимошенко же действует как Юлий Цезарь – только в личных интересах, а союзников поддерживает ровно до тех пор, пока это ей ничего не стоит. Поэтому Ленуру Ислямову не стоит сильно обольщаться. Впрочем, других союзников или вариантов у него и не осталось.

Источник: 
PRпортал

Comments (5)

Leave a comment

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.