Дроздов: «Нет – капитуляции» – акции против Зеленского, а не за Донбасс

урналист и телеведущий Остап Дроздов в своем блоге пишет о том, что «Нет – капитуляции» – это некий лозунг. «Нет – Зеленскому» – по крайней мере было бы понятнее и четче. «Нет Лугандону» – это вообще был бы идеальный лозунг. Зато пока акции называются «Нет – капитуляции» - они остаются сугубо тематическими акциями, приуроченными сугубо конкретной теме, и не ставят никаких фундаментальных требований. 

Как сообщает PRпортал,  по словам журналиста, именно поэтому он довольно сдержанно относится к акции «Нет – капитуляции». Была бы «Нет – Зеленскому» - другое дело. Также лозунг «Нет капитуляции» оставляет за бортом всех, кто выступает против возвращения ОРДЛО как такового. Все, кто выступает за стену или за отсоединение – пока не услышаны, а таких людей много. Люди требуют возвращения Донбасса на довоенных условиях. по мнению Дроздова, это еще хуже. Это хуже даже, чем особый статус, потому что возвращать территории на правах обычной области, как ни в чем не бывало является той самой капитуляцией, только завуалированной. На митингах также не прозвучало ни одного требования относительно закона о коллаборационизме, который бы гарантировал длительное заключение для всех деятелей «ДНР-ЛНР». Не прозвучало также ни одного требования лишить гражданских прав жителей «Новороссии», ни одного требования о возмещении Россией причиненного ущерба, ведь восстановление разграбленного Донбасса ляжет на наш бюджет. Без этих требований нет никакого смысла в возвращении. Тогда уж лучше оставить в покое эту тему.

Остап Дроздов считает, что честнее будет выйти и сказать, что на самом деле все эти митинги – это митинги против Зеленского, а не за Донбасс. И не в капитуляции тут дело, а в президенте. Потому что многие люди считают, что Донбасс не нужен Украине, а вот конкретно против Зеленского – охотно и аргументировано выйдут.

Источник: 
PRпортал