"Темный рыцарь" попал впросак. "Слуги народа" придумали, как умножить на ноль "кротов" Коломойского

Опубликованный известным как "Темный рыцарь" разоблачителем в рядах президентской партии американский паспорт Арахамии оказался фейковым, что стало первым серьезным проколом в масштабной кампании по дискредитации "Слуги народа" на анонимных каналах в соцсети "Телеграмм".

Собственно, о том, что якобы Арахамия является гражданином США, парламентские разоблачители заявляли достаточно давно. Ограничиваясь, правда, лишь обещаниями предоставить доказательства. Это заставляло Арахамию публично оправдываться, заявляя, что никаких доказательств его американского гражданства нет, а экс-нардеп Игорь Мосийчук, заявлявший об этом параллельно с "Темным рыцарем" и еще одним разоблачительным телеграмм-каналом "Разведчик" - "клинический идиот".

И вот, в пятницу, 22 ноября, "Темный рыцарь" наконец-то обнародовал ксерокопию американского паспорта Арахамии, сопроводив публикацию красноречивой фразой "Янки гоу хоум". Однако уже через несколько минут эта публикация была удалена, а еще через несколько минут "рыцарь" признал, что полученный им документ поддельный. Тем не менее, новость от "рыцаря" успели подхватить некоторые СМИ, а вместе с ними и Мосийчук. Последний при этом заявил, что в фейковость ксерокопии не верит, а поверит только в том случае, если Арахамия продемонстрирует свой украинский заграничный паспорт с американской визой.

"Темный рыцарь" в свою очередь предположил, что фейковый документ ему подкинули совсем не случайно, дескать это хитрый Арахамия сознательно подкидывает дезинформацию, чтобы "дискредитировать новости о втором гражданстве". Но политический шевалье не теряет надежды, что доказательство американского гражданства главы фракции "Слуга народа" все же раздобудет и выведет политика на чистую воду.

Во всей этой истории, которая стала продолжением, пусть и не слишком удачным, нескольких громких разоблачений в "Слуге народа", стоит обратить внимание на два момента. Итак, история с фейковой ксерокопией паспорта стала первой серьезной, пусть и провальной, атакой группы разоблачителей на людей из высшего руководства "Слуги народа". Ранее все громкие разоблачения, опубликованные "Темным рыцарем", "Размедчиком", пранкером "Джокером", полуизганным из фракции нардепом Антоном Поляковым, и информационно поддержанные главными скандалистами нынешнего парламента Александром Дубинским и Максом Бужанским, выводили на чистую воду рядовых членов фракции. Жертвы предыдущих разоблачений в лице Юрия "Юзика" Корявченкова, Александра Клитина, Романа Иванисова и других, высоких должностей в руководстве фракции и партии не занимают.

Теперь же можно констатировать, что люди, стоящие за группой разоблачителей, преследуют цель не просто дискредитировать фракцию, но и возможно сменить там руководство, попытавшись добиться замены "американца Арахамии" на удобного для себя человека. При этом уже давно бросается в глаза, что анонимные "джокеры", "темные рыцари" и "разведчики" действуют как уж откровенно в унисон с вполне открытыми Дубинским и Бужанским. А стиль общения и тех, и других временами напоминает стиль общения экс-соратника Януковича Андрея Портнова. Впрочем, свою близость с Портновым ни Дубинский, ни Бужанский и не отрицают. Даже наоборот - открыто сожалеют, что не Портнов сегодня генеральный прокурор. Не скрывает своих симпатий к Портнову и олигарх Игорь Коломойский, к которому в конце концов и тянутся ниточки от всех разоблачителей. Похоже совсем не случайно разоблачения и розыгрыши "джокеров" и "темных рыцарей" касаются в первую очередь раз тех, кто не слишком удобен олигарху.
Сегодня ситуация выглядит так, что "группа Коломойского" пытается методами вброса компромата через свои каналы выбивать и правящей партии всех, кто ей может быть неудобен. Арахамия, к слову, и раньше конфликтовал с группой Коломойского. Именно он начал скандал с якобы получением взяток членами финансового комитета, и одним из подозреваемых во мздоимстве в этом скандале был заместитель этого комитета Дубинский.

Однако атака на Арахамию оказалась явно неудачной и засвидетельствовала первый большой провал в работе "разоблачителей". И тут "Темный рыцарь" мог оказаться в некотором смысле прав, подозревая, что фейк с паспортом ему подсунули неслучайно. Еще пара подобных проколов и воспринимать всерьез "Темного рыцаря" и его сливы уже никто не будет, насколько бы правдивыми не были на самом деле его данные. Вполне может быть, что "Слуги народа" недовольные постоянными "сливами" нашли наконец-то способ как им противодействиям. Нельзя исключать, что в руководстве фракции "Слуга народа" знают или догадываются, кто стоит за супергеройскими прозвищами, но разоблачить не могут, из-за нежелания лишний раз ссориться с Коломойским и собственноручно разваливать фракцию. А вот если сознательной дезинформацией умножить "разоблачителей" на ноль, то открытого конфликта внутри фракции вполне можно избежать.

Так что в ближайшее время от "Темного рыцаря" и его коллег можно ожидать самых безумных "сливов" из рядов "Слуг народа", которые также окажутся фейками.

 

Деловая столица

Источник: 
PRпортал