Секрет успеха: оригинальные бизнес-идеи на миллион

Бизнес-коучи до сих пор не пришли к единому мнению о том, можно ли монетизировать хобби. Дебаты не утихают, а тем временем в Сети с завидной регулярностью появляется информация о нетривиальных бизнес-проектах, которые позволили своим создателям не только стать обеспеченными людьми, но и заниматься любимым делом.

Монетизировать, при правильном подходе, можно все: от активного паблика или блога до продукции-хендмейд или части тела. О том, как успешно и нетривиально можно реализовывать самые неожиданные идеи – читайте в ТОП-5 кейсов от PRNEWS.io.

 

 

 

Бизнес на кошечках

В один прекрасный день к трем нашим талантливым соотечественникам пришла светлая идея создать что-нибудь этакое – от чего бы у хозяев четвероногих питомцев перехватило дух, и они немедленно захотели это купить. В результате было придумано устройство для игр с домашними животными и наблюдения за ними – PetCube.

Первая версия PetCube  представляла собой небольшой пластиковый куб со встроенной камерой и сенсором. Принцип работы прост: устройство устанавливают дома, и через мобильное приложение наблюдают, чем занимаются кошки и собаки, пока их хозяева отсутствуют. Развлечь заскучавшего питомца можно лазерной указкой-сенсором, прикоснувшись к экрану смартфона.

Ребята не прогадали – уже в следующем году, благодаря платформе Kickstarter, Ярослав Ажнюк, Андрей Клен и Александр Нескин собрали на запуск проекта более 250 тысяч долларов. Эта сумма оказалась в 2,5 раза больше необходимой, и позволила успешно стартовать. С 2012 года партнеры привлекли 7 миллионов долларов инвестиций, в том числе, от таких известных фондов как «Almaz», «AVentures Capital» и «Y Combinator».

Сегодня офисы компании работают в Сан-Франциско, Киеве и Шэньчжэне, а гаджеты PetCube продаются в 18 странах мира. Стоимость PetСube в США составляет 150–200 долларов США.

  

 Идея «из ничего» на 20 миллионов долларов

Не всегда для того, чтобы стать долларовым миллионером, необходимо изобретать космический корабль или интерфейс будущего. Шери Шмельцер и ее мужу, например, целое состояние принесла идея, родившаяся из дырки - в буквальном смысле этого слова.

Однажды домохозяйка и многодетная мать Шери решила украсить скучные «кроксы», которые были очень популярны в их большой семье. В классических сабо есть десять вентиляционных отверстий, которых с лихвой хватило для реализации ее творческого порыва: вначале она вставляла в них цветы и пуговицы, позже ─ маленькие глиняные фигурки, которые делала из полимерной глины.  

Идею оценили соседи, которым Шмельцер продавала самодельные аксессуары по символической цене в 3 доллара: затем спрос стал стремительно расти, пара организовала семейный бизнес.

Муж и жена взяли кредит, открыли магазин и… уже в первый год заработали 2 миллиона долларов.

Через несколько месяцев компания Crocs заплатила изобретателям 10 миллионов и выкупила идею украшений для вентиляционных отверстий обуви. Несмотря на то, что изначально они были ориентированы исключительно на детей, забавные фигурки стали модным аксессуаром, который сегодня с удовольствием носят и взрослые во всем мире.

  

Мамочка-миллионерша и подарки-подушки

В ТОП-5 историй успешной монетизации от PRNEWS.io вошла еще одна история о том, как хобби можно сделать прибыльным бизнесом. Пример американки Ким Лавин, известной в США как Мамочка-миллионерша показателен: она воплотила в жизнь и поставила на поток смешные подарки для детей.

В далеком 2001 году она ради развлечения создала и начала продавать специальные подарки для детей: подушки с зернами кукурузы внутри, которые можно разогревать в микроволновке и подушки с нарисованными мордочкам собак раздувались, и на них можно было спать.

Развлечение стало реальным заработком, когда мужа Мамочки уволили с работы: вначале предприимчивая Ким продавала подушки из фургона, затем в киосках и сетевых маркетах. Через 5 лет объем продаж превысил 1 миллион долларов.

Лавин на этом не остановилась, превратив в успешный бизнес и другие свои увлечения: она поставила на поток авторский декор для кухонь и выпуск пижам. После этого написала книгу "Руководство, как превратить идею со своего кухонного стола в $1 млн" и монетизировала собственный портал, где дает советы по превращению хобби в бизнес.

 

 Дети как торговая марка

Следующая героиня рейтинга - не стартапер и не находчивая домохозяйка, которая своими руками делает милые безделушки. Но в одном ей точно не откажешь - светская львица и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, безусловно, обладает даром на всем заработать деньги.

Благодаря распространяемой в Интернете и социальных сетях рекламе (Инстаграм звезды насчитывает почти 160 миллионов подписчиков), состояние знаменитой американки армянского происхождения ежегодно увеличивается на миллионы долларов.

А всего через 2 недели после рождения своего четвертого ребенка предприимчивая Ким зарегистрировала имя потомка как торговую марку. Под названием «Psalm West» в скором будущем будут выпускаться детские вещи: кроватки и столики, посуда, средства по уходу за малышами, питание, одежда и обувь.

В то время, пока хейтеры засыпают сеть гневными заявлениями, обвиняя фигуристую звезду в меркантильности и бессердечии, журналисты выяснили, что в хватких руках Ким такая практика дает действенный результат. Кардашьян и Уэст уже являются владельцами успешных торговых марок, которые созвучны с именами их старших детей Норт, Сэйнта и Чикаго.

 

 

Улыбка на миллион

Как показывает практика, успех многих пустячных и даже не серьезных идей, превратившихся в прибыльный бизнес, основан на эмоциях. Самым наглядным примером этой истины служит известный каждому желтый смайлик – простой рисунок, на котором братья Спейн заработали более 50 миллионов долларов.

Нехитрое изображение улыбающейся рожицы в далеком 1963 году придумал американский художник Харви Болл – и как автор получил за него всего 45 долларов (по данным из других источников - 35). Много лет спустя братья Бернар и Мюррей Спейн поняли, что рисунок таит в себе огромный маркетинговый потенциал и занялись его продвижением, в результате чего заработали на продаже лицензированного изображения 50 миллионов, а “улыбашка покорил весь мир. 

При правильном подходе, наличии свободной ниши на рынке и небольших финансовых вложениях на начальном этапе популярным может стать любой продукт. Успех мероприятия, как показывает опыт участников ТОП-5, базируется, в первую очередь, на оригинальности, настойчивости и желании  двигаться вперед, используя, иногда, весьма оригинальные методы методы.

Источник: 
PRпортал