Прекращение договора РСМД, интронизация Епифания и рабочий день Трампа в обзоре западной прессы от 4 февраля 2019

Россия приостановила действия договора РСМД, после объявленного выхода США из него, пишет газета The New York Times.

Переговоры в прошлую пятницу Вашингтона с Москвой закончились тем, что Государственный департамент США заявил в субботу, что Соединенные Штаты не могут быть ограничены договором, пока Россия его нарушает.

«Соединенные Штаты пришли к выводу, что чрезвычайные события, связанные с предметом Договора в результате продолжающегося несоблюдения его Россией, поставили под угрозу высшие интересы Соединенных Штатов», - отмечается в субботнем заявлении.

«Американские партнеры заявили, что они приостанавливают свое участие в соглашении, мы также приостанавливаем ее», - заявил Путин в субботу, во время телевизионной встречи с министрами иностранных дел и обороны.

Путин объявил о начале работы по созданию новых ракет, в том числе гиперзвуковых, и сказал министрам не инициировать переговоры по разоружению с Вашингтоном, обвинив Соединенные Штаты медленной реакции на такие шаги.

«В течение ряда лет мы неоднократно и постоянно поднимали вопрос о предметных переговорах по проблеме разоружения, - сказал Путин. - Мы видим, что в последние несколько лет партнеры не поддержали наши инициативы».

Associated Press: Митрополит Епифаний возведен на престол предстоятеля Православной церкви Украины.

В воскресенье, в соборе Святой Софии Киевской состоялось долгожданное событие - интронизация нового главы новой церкви митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

«Новоизбранный глава независимой Православной церкви Украины официально вступил в должность в столице Киева, через месяц после того, как церковь разорвала свои многовековые связи с Русской Православной Церковью», - пишут в Ассошиэйтед пресс, отмечая, что в Москве официальный представитель Русской православной церкви назвал церемонию в Киеве «жалким зрелищем».

В статье также отметили присутствие на церемонии действующего президента Петра Порошенко и его главного оппонента на мартовских выборах - Юлию Тимошенко.

Дональд Трамп тратит около 5 часов своего рабочего времени на просмотр телевизора, чтение новостей и Twitter, пишет информационно-аналитический портал Business Insider ссылаясь на график дня американского президента, слитый в Интернет.

Согласно этого графика, после промежуточных выборов в ноябре, официальное рабочее время Трампа составило 300 часов, в сравнении с 77 часами официально учтенных заседаний за этот период.

Несмотря на то, что американский президент просыпается в 6 часов утра, первые официальные встречи Трампа - часто разведывательные - не проводятся раньше 11 часов утра, когда он отправляется из частной резиденции Белого дома в Овальный кабинет.

Однако Сара Хакаби Сандерс, пресс-секретарь Белого дома, прокомментировал утечку тем, что необычный график работы Трампа позволяет создать «более творческую среду, которая помогла ему стать самым продуктивным президентом в современной истории».

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал