Карантин Скалецкой, обвинения ФБР и санкции против России в обзоре западной прессы от 25 февраля 2020

Украинский министр здравоохранения борется со слухами о коронавирусе с помощью масок и хэштегов, говорится в сообщении Reuters.

«Когда министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая почувствовала, что ее сообщения об эпидемии коронавируса не проходят, она решила присоединиться к карантину, чтобы не допустить распространения паники среди широкой общественности», - отмечается в статье.

В понедельник в маске и защитном костюме она встретилась с находящимися там, разместив фотографии в Facebook с хэштегом #IamnotafraidofthevirusIamwithyou.

Ее решение привлекло как похвалу, так и критику со стороны людей, которые назвали это рекламным трюком, пишут в Рейтер. 

«Если бы я позволил всему этому проникнуть в мою голову, я бы не смогла продолжать работать в министерстве с первой недели. Есть боты, есть люди, которые не понимают, им нужно где-то оставить свое негодование», - сказала она.

Associated Press: Россия хочет видеть, как США «разорвет себя на части», ФБР.

Помощник начальника отдела в Рабочей группе ФБР по иностранному влиянию Дэвид Портер, обвинил Россию в проведении операций, направленных на распространение дезинформации, раскол общества в отношении честности выборов в США и способности их лидеров эффективно управлять.

«Основная цель заключается не в том, чтобы создать конкретную версию правды, а в том, чтобы затуманить правду и подорвать нашу способность находить ее, создавая ощущение, что ни одному новостному источнику вообще нельзя доверять», - завил Портер в понедельник на конференции по безопасности выборов на Капитолийском холме.

«Проще говоря, в этой области Россия хочет наблюдать, как мы сами разорвем себя на части», - добавил он.

Демократы США хотят введения новых санкций против России, сообщает газета The New York Times.

Сенаторы Чак Шумер, Боб Менендес и Шеррод Браун написали госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину обращение с требованием, чтобы администрация «немедленно и решительно» ввела санкции против российского правительства и любых россиян, причастных к вмешательству в выборы.

«Делать что-то меньшее было бы отказом от вашей ответственности оберегать и защищать США от этой серьезной угрозы нашей национальной безопасности и целостности нашего избирательного процесса», - написали они.

Белый дом, Государственный департамент и Казначейство не сразу ответили на запрос о комментариях.

Андрей Миронов

 
Источник: 
PRпортал