Как бренды используют феномен «Игры в кальмара»

«Игра в кальмара» уже стала культурным явлением. Поэтому, естественно, бренды начали использовать корейский сериал Netflix как маркетинговую уловку.

Телевидение, фильмы, книги и музыка могут определять, что считается «важным», а что — нет. Например, согласно Buzzfeed, после выхода популярного сериала «Ход королевы» eBay сообщил, что продажи шахматных наборов выросли на 215%.

«Игра в кальмара» показала аналогичный результат. Белые слипоны распродаются с момента дебюта сериала.

По сути, когда шоу достигает такого же успеха, как «Игра в кальмара», это влияет на культуру, и опытные бренды хотят быть частью этого.

Сеть пиццерий Domino’s подхватила тренд сериала, используя символы и отсылки из шоу для продвижения предложения пиццы, подпись в Instagram гласила: «Сотни голодных клиентов получили приглашение на #SamaSamaJaga, чтобы получить 2 обычные пиццы за 19 малайзийских ринггитов. Получил твой? Вас ждут соблазнительные угощения! #SquidGame.»

Аналогичным образом, сингапурский молочный бренд Marigold HL Milk использовал сериал для продвижения своего шоколадного молока.

В Instagram бренд написал: «Шоколадное молоко MARIGOLD HL с высоким содержанием белка и кальция — идеальный стимул, когда вы играете на победу. У нас есть и другие восхитительные вкусы! #SquidGame #HLLiveBetter».

Между тем, Pepsi разместила символ игры Squid Game, встроенный в ее легендарный газированный напиток, с надписью «если вы знаете, ну вы знаете».

Укрпошта также поменяла свой аватар.

Сериал использовали для промо онлайн-конференции

 
 
Источник: 
PRпортал