6 маркетинговых прогнозов на 2022 год от Gartner

В 2022 году лидеры маркетинга переключают свое внимание с улучшения отношений с клиентами на создание новых связей со всем спектром заинтересованных сторон, отмечает прогноз Gartner.

Мы находимся в критической точке отношений между нашим диджитал и физическим мирами. Пандемия изменила то, как люди взаимодействуют друг с другом и с миром в целом. В настоящее время диджитал технологии являются предпочтительным каналом для социального и делового взаимодействия.

Теперь лидеры маркетинга должны взять на себя бразды правления, чтобы отстаивать и реализовывать стратегии, которые используют цифровые технологии в качестве основы не только для существующих отношений, но и для новых связей с клиентами, сотрудниками, деловыми партнерами и инфлюесерами.

  • К 2023 году процент отказа от отслеживания мобильных приложений снизится с 85% до 60%, поскольку потребители узнают, что нетаргетированная реклама увеличивает возможность доступа к низкокачественному контенту.

Первоначальный импульс клиентов отказаться от трекинга угасает. Существует вероятность полного поворота к трекингу «всего» от проверенных брендов или известных издателей. Приложения и веб-сайты, которые дают клиентам повод зарегистрироваться, получат значительное преимущество в доходах. Это дает организациям возможность предоставить клиентам веские причины доверять им личные данные.

  • К 2023 году объем рекламных показов на телевидении и в потоковых медиаканалах в традиционное рабочее время с 9 до 17 вырастет на 60%.

Распорядок дня и ежедневная рутина изменились во время пандемии. Таким образом, реклама, размещенная в местах, ранее пользующихся повышенным спросом, во время утренних и вечерних программ, может больше не достигать того количества или типа клиентов, которых бренды хотят привлечь. Руководители отдела маркетинга имеют возможность оценить медиапланы и использовать время дня, когда их аудитория наиболее восприимчива к рекламе.

  • К 2023 году 90% маркетинговых B2B стратегий в социальных сетях будут включать масштабные программы защиты интересов сотрудников.

По данным LinkedIn, если контентом делятся сотрудники, у него на 200% более высокий CTR, чем когда им делится компания. Организации могут использовать личный контакт для укрепления доверия к бренду и достижения коммерческих результатов, используя программы защиты интересов сотрудников, которые масштабируют курирование и распространение контента бренда через социальные каналы. Не говоря уже о том, что программы защиты интересов сотрудников повышают их вовлеченность и производительность. Руководителям отдела маркетинга следует масштабировать участие сотрудников с помощью простых в использовании платформ, которые обеспечивают их коллег постоянным потоком контента, которым они могут делиться в своих личных социальных аккаунтах.

  • К 2025 году каждая пятая B2B-компания будет использовать искусственный интеллект (ИИ)/машинное обучение (МО) для связи покупателей с торговыми представителями в ключевые моменты взаимодействия в диджитал торговле.

Пандемия ускорила тенденцию к B2B покупкам в диджитале, еще больше стирая границы между маркетингом и продажами. Маркетологи могут поддерживать покупки клиентов в режиме самообслуживания, разрабатывая удобный диджитал опыт. Тем не менее, полностью «свободный от торговых представителей» опыт не совсем возможен. Успешные B2B-организации будут балансировать диджитал вовлечение и непосредственное взаимодействие с клиентами в ключевые моменты, чтобы управлять решениями покупателей. 2022 год — это год разработки общих процессов для маркетинга, продаж и технических функций, связанных с диджитал коммерцией.

  • К 2026 году директора по маркетингу перенаправят 30% своего бюджета для инфлюенсеров и знаменитостей на виртуальных инфлюенсеров.

Растущая доля из 14 миллиардов долларов, которые маркетологи ежегодно тратят на инфлюенсеров, приходится на виртуальных инфлюенсеров. Виртуальные инфлюенсеры дают брендам больше контроля над обменом сообщениями с меньшими затратами, чем знаменитости. Подумайте о том, как виртуальные инфлюенсеры могут представлять вашу организацию, отрасль и регион. Начните с выявления и мониторинга виртуальных инфлюенсеров в рамках вашей практики социального мониторинга.

  • К 2026 году 60% потребителей поколения Z и миллениалов предпочтут совершать покупки на социальных платформах, а не на традиционных платформах диджитал коммерции.

Почти треть B2B и B2C компаний включили продажи на социальных платформах в свою стратегию диджитал коммерции, мотивируя это растущей покупательской активностью клиентов в социальных сетях. Успешная социальная коммерция требует простого, но обогащающего пути к покупке. Используйте эту тенденцией, повышая качество контента на страницах продуктов в социальных сетях, добавляя информацию, отвечающую потребностям клиентов.

Источник: 
PRпортал