Дорогой NFT случайно продали за $3 000 вместо $300 тысяч

Если вы окунулись в сферу NFT, вы наверняка слышали о яхт-клубе Bored Ape, который, возможно, является одной из самых известных (и дорогих) коллекций на данный момент. В нее входит более 10 000 цифровых артов, которые также называют обезьяно-аватарами. Фактически, он настолько популярен, что самая дешевая вещь, которую вы можете достать, стоит 45 эфиров 170 000 долларов США.

Однако в результате странной и весьма досадной путаницы коллекционер случайно продал свой NFT всего за 3066 долларов США на прошлой неделе. Причина была в простой, хотя и дорогостоящей, ошибке «толстого пальца».

Согласно CNET, владелец Макс намеревался выставить на торги свою Bored Ape за 75 эфиров, или почти 300 000 долларов США, но вместо этого по ошибке ввел цену 0,75 эфира. Прежде чем он смог исправить ошибку, NFT был немедленно раскуплен, и покупатель даже заплатил дополнительно 34000 долларов США, чтобы ускорить транзакцию.

Скорее всего, новый владелец установил бота для немедленной покупки любых предметов по цене ниже определенного порога. Затем он был повторно внесен в список для продажи и сейчас стоит 330 000 долларов США.

«Как это случилось? Я думаю, это потеря концентрации, — отметил Макс CNET. «Я каждый день размещаю множество предметов и просто не обращаю на них должного внимания. Я сразу увидел ошибку, когда мой палец щелкнул мышью, но бот отправил транзакцию с более чем 8 эфирами (34 000 долларов США) за газ, поэтому она была мгновенно удалена, прежде чем я смог нажать «Отмена», и вот так 250 000 долларов США пропали».

В типичных финансовых транзакциях ошибки действительно случаются, хотя обычно их можно исправить, если они будут обнаружены вовремя. В блокчейне невозможно отменить какие-либо продажи, если покупатель не выразит доброй воли и не продаст товар обратно владельцу.

Это не первый раз, когда такая ошибка возникает у коллекционеров при торговле криптовалютой. В прошлом месяце кто-то, продавая CryptoPunk NFT, случайно выставил эту работу за 19 000 долларов США вместо 19 миллионов долларов США.

Источник: 
PRпортал