Регионалов снова поймали на кнопкодавстве

Уже во время первого заседания депутаты от Партии регионов продолжили голосовать не персонально.Корреспонденты движения "Честно" зафиксировали, как депутат из фракции Партии Регионов Виталий Борт проголосовал за себя и вместо своего коллеги по фракции Эльбруса Тедеева. 

Нарушение Конституционного требования голосовать лично состоялось во время принятия за основу проекта Закона о внесении изменений в Основы законодательства Украины о здравоохранении.

На видео корреспондентов видно, как сосед Виталия Борта – глава Регламентного комитета ВРУ Владимир Макеенко – нарушений однопартийца "не замечает", отмечают в движении.

От начала работы Верховной Рады VII созыв движения ЧЕСТНО зафиксировал по меньшей мере 83 народных депутата, которые нарушили требования Конституции Украины (ст.84) и Регламента Верховной Рады относительно личного голосования, отдав свои карточки или проголосовав вместо коллег.

В мае движение ЧЕСТНО призвало президента и глав парламентских фракций воспользоваться правом законодательной инициативы и принять меры, чтобы сделать невозможным "кнопкодавство" уже на следующей сессии Верховной Рады, запланированной на сентябрь 2013 г. 

Источник: 
PRпортал