Журналистка Чорновил посидела на подоконнике Киевсовета

Активистка общественного движения Сохрани старый Киев, журналистка Татьяна Черновил спустилась с подоконника в зале заседаний Киевсовета в центре столицы, сообщает 5 канал.

Вместе с тем, пока связаться с активисткой не представляется возможным, поскольку мобильный телефон Черновил находится вне зоне доступа сети.

В то же время, как сообщает общественный активист Виталий Уманец в Facebook, ее коллег по общественному движению, которые сегодня были задержаны в Киевсовете, Егора Соболева и Игоря Луценко приговорили к пяти суткам админареста. 

Как стало известно Корреспондент.net, Алексея Германа также приговорили к пяти суткам админареста.

Вопрос в отношении Черновил будет рассмотрен в понедельник, 19 августа. 

Напомним, Черновил просидела более шести часов на подоконнике в здании Киевсовета на высоте 4-5 метров от пола. Туда она забралась с крыши. Черновил заявляла, что не покинет подоконник до 19 августа, когда должна состоятся сессия Киевсовета.

Как сообщалось, несколько активистов движения Сохрани старый Киев в пятницу днем пришли в сессионный зал Киевского горсовета с намерением дождаться запланированной на 19 августа сессии и призвали оппозиционных депутатов присоединиться к ним. Милиция задержала в пятницу четверых.

Милиция задержала четверых активистов. Позже их отпустили после составления административных протоколов.

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment