Встреча с Порошенко была запланирована самой Мэй

Встреча с президентом Украины Петром Порошенко на 19 апреля была запланирована премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Об этом на странице в Facebook сообщил руководитель отдела в Администрации Президента Владимир Горковенко.

"Господа эксперты иногда напоминают гадалок на рынке. Даже когда речь идет об очевидных вещах. Например, таких, как о визите президента в Лондон. При всей очевидности вероятность прогнозов экспертов-гадалок на уровне "may be". Очевидность заключается в том, что "Мэй будет", точнее – была. Придется разочаровать Константина Бондаренко – встреча с Петром Порошенко была запланирована самой Терезой Мэй. Поэтому Руслан Бортник немного ошибается, когда говорит, что визит только для того, чтобы выступить в Chatham House", – написал Горковенко.

 

Политолог Константин Бондаренко 17 апреля написал на странице в Facebook, что на брифинге накануне визита Порошенко в Великобританию представителям задали вопрос, точно ли он встретится с Мэй.

"Точно. Мы позвонили в Лондон и спросили, есть возможность встретиться с кем-то из высокопоставленных лиц. Нам ответили: "May be!". Что в переводе означает: "Будет Мэй", – написал он ответ представителей Порошенко на вопрос.

Сегодня утром, 19 апреля, политолог Руслан Бортник в эфире телеканала "112 Украина" высказал мнение, что Порошенко пригласили в Лондон для выступления на конференции в Chatham House.

"Изначально визит был запланирован для участия в конференции, и он не имел такого официального статуса, хотя запланированы официальные встречи. Возможно, встреча с Терезой Мэй, но она, эта встреча, – вежливости, потому что президент уже приехал в Великобританию, и его не могут не принять. Но это не было приглашение Терезы Мэй. Это приглашение было для участия в конференции в Chatham House, которое было разослано участниками конференции. Это не правительственный визит", – заявил Бортник.

Сегодня, 19 апреля, Порошенко во время визита в Лондон встретился с Мэй и выступил в Королевском институте международных отношений Chatham House, где говорил о российской агрессии и целесообразности сохранении санкций.

Источник: 
PRпортал