Яценюка и Тягнибока хотя объявить персонами нон-грата в России

Член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский подготовил обращение к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой включить в число персон нон грата на территории России некоторых лидеров «евромайдана», сообщает газета «Известия». Российские законодатели, в первую очередь, недовольны антироссийской риторикой руководителей киевского протеста.

Закрыть границу депутат Ян Зелинский предлагает для лидеров фракций Верховной рады националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока и объединения «Батькивщина» Арсения Яценюка.

По мнению Яна Зелинского, то, что происходит сейчас на Украине, может привести к власти националистически настроенные силы, и президенту страны не нужно садиться за стол переговоров с экстремистами.

«Я направляю на имя министра иностранных дел России обращение с предложением рассмотреть возможность включения некоторых участников киевских событий в список персон нон грата. Это стандартная заградительная мера от иностранных граждан, в том числе политиков, которые допускают антироссийские выпады и угрозы, - заявил депутат. - В МИДе должны рассмотреть предложение и оценить, насколько в России желательны такие иностранные гости, как лидер украинских националистов Тягнибок или другие представители «евромайдана».

Источник: 
PRпортал