Сила прозрения: "идеолог темников" Медведчук уличил СМИ в необъективности

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук - экс-глава администрации Леонида Кучмы, которого называют "идеологом темников", возмущен, что журналисты по указке определяют врагов и друзей, уровень цензуры и т.д.

Виктор Медведчук на своей странице в «Живом журнале» дал оценку деятельности журналистов (разумеется, нехорошую), работающих за деньги американских налогоплательщиков, сообщает пресс-служба движения, пишет Главком.

Политику не понравилось, что отечественные СМИ не отреагировали на актуальную тему прослушивания американскими спецслужбами мировых лидеров: «Захожу в воскресенье на сайт «Телекритика», ведущего издания о СМИ, — отметил политик. — Треть сообщений в рубрике «Найактуальніше» посвящены тому, как американцам не нравится положение наших масс-медиа: «США занепокоєні розподілом цифрових частот в Україні», «США занепокоєні кібератаками на українських журналістів і громадянське суспільство».

Медведчук напомнил, что скандал с прослушиванием был одной из главных тем на Брюссельском саммите ЕС, кроме того, Германия и Бразилия собираются вынести вопрос прослушки на обсуждение Генеральной Ассамблеи ООН.

По мнению лидера «Украинского выбора», недавнее заявление директора Агентства национальной безопасности Александера о том, что «надо найти способ остановить журналистов, которые публикуют документы, переданные Эдвардом Сноуденом», шокировало мировое сообщество. «Но почему же они не шокируют наших штатных борцов за свободу прессы, почему не подвергается никакому сомнению право США учить нас свободе слова, почему игнорируется тема, которая в мировой прессе сейчас является главной?»

Медведчук считает, что украинские журналисты не критикуют американские спецслужбы, поскольку живут на американские гранты — по указке определяют врагов и друзей, уровень цензуры и т.д. «Так установилось еще со времен Леонида Кучмы. Но никогда двойные стандарты подобных «журналистов» не были так очевидны, как сейчас», — подытожил лидер «Украинского выбора».

Источник: 
PRпортал