PR Тимошенко в google за 6 дней стоил больше 1,25 млн грн

6-й день как минимум Украина наблюдает за зашкваром PR-компании Юлии Тимошенко — на всех сайтах страны в 70% рекламы от «google» наблюдается «бідна церковна миша»...

Я указал минимальную сумму, потраченную на рекламу, при условии, что пиарщики Тимошенко не нае%али свою хозяйку на деньги. За 4 дня затраты на PR-компанию (реклама «google») минимум — это 1,25 млн. грн, но сумма может быть и больше.

Идем по порядку: Что продвигает Тимошенко? Тимошенко продвигает свое интервью на NewsOne, которое вырезали и залили на ее личный youtube канал — 2 видео. 

Это легко увидеть, кликнув по такому рекламному баннеру.

Баннерную рекламу от «google» на сайтах мы видели, дизайнеры проработали как горизонтальные так и вертикальные Flash-баннеры. Помимо этого в «google» выдаче по запросу «Тимошенко» в ТОП-1 выпрыгивает тот же youtube канал Юлии Владимировны с интервью на NewsOne.

Теперь поговорим о ценообразовании

Многие знают, что рекламный заработок «google» составляет 50%. А выплата за клик в среднем/меньше среднего составляет в Украине около 2,5 грн. Исходя из этого, «google» должен получить с заказчика как минимум 5 гривен. В выдаче «google» по запросу «Тимошенко» отсутствует конкуренция, поэтому остаемся на минимальной стоимости, хотя за более конкурентный клик заказчики платят около 1 доллара (26 гривен).

Сколько кликов от «google» получил рекламируемый PR-видеоролик на «youtube» канале Тимошенко?

Тут еще проще. Заходим на канал, смотрим общую статистику по просмотрам видео и видим следующее: до июня 2017 года интерес к Юлии Тимошенко напрочь отсутствовал, некоторые видео набирали менее 100 просмотров, ну в среднем пускай 500 просмотров — 1 видео.

С июня 2017 года у канала появилась стабильность, что говорит о том же нулевом интересе к Тимошенко, но как видно, количество просмотров зафиксировалось на отметке 10 тысяч, то есть видео четко и искусственно подганялось- накручивалось под заказчицу. Все прекрасно понимают, что не может быть такого, что б разные видео в течении года смотрело одинаковое количество людей. Это возможно только если у Юлии Тимошенко существует некая youtube-секта, в которую Юля 11 месяцев назад докупила людей до 10 тыс...

На этом скрине видно, как были проведены (оплачены/накручены?) еще 2 компании — 35 тыс просмотров, 110 тыс просмотров

Снова стабильность — залог успеха

Ну и начинается самое интересное — 2 проморолика 202 тыс просмотров и 287 тыс просмотров.

Всего около 490 тыс просмотров за последние 6 дней. По количеству забитой баннерной рекламы на 100% накрутку не похоже, но даже если половина накручена, то 250 тыс кликов умножить на 5 гривен — то минимальная стоимость PR — компании 1,25 млн. грн.

Учитывая, что это только начало предвыборной кампании, а для Тимошенко это последний шанс или «хана» — она пойдет на все, а выложить пару миллионов на рекламу себя и «ХТО НАСПРАВДІ РОЗВАЛЮЄ КРАЇНУ? Сенсаційне інтерв‘ю Юлії Тимошенко» — для нее не проблема, ведь на откаты с московии за газ можно позволить и гораздо больше.

Радует одно — реально Тимошенко не интересна, и когда кто-то начинает ей рейтинги накручивать — посылайте на три буквы, к партнеру Путину в московию.

Что может сделать Тимошенко на выборах, так это купить голоса, а в этом и проблема, так как стоимость покупки уже оценивают в 1000 грн голос, а это уже не пару кило гречки...

Ярослав Бондаренко
 

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave