Маленькие миры: как нишевые журналы завоевывают читателей

В эпоху «пост-правды», когда доверие читателей подорвано, им все больше хочется общаться со «своими». Поэтому они ищут точки опоры в «маленьких мирах»: ивентах, мессенджерах, в «своих» журналах. Чем ценны эти принты для брендов рассказала Яна Малакова PR Manager в B2B PR.  

Маленькое — это новое большое

В США появилось сразу несколько кулинарных журналов, которые издают молодые амбициозные редакции. Они подходят к делу со своим особенным видением и страстью и пишут только о такой кухне, в которую верят лично. Коммьюнити их читателей — схожих по образу жизни и взглядам людей — невелики, но невероятно лояльны к журналу. 

По сравнению с миллионными Impressions и охватами интернета десятки и сотни тысяч читателей печатной прессы могут показать маленькими, кастомными, нишевыми. Но часть людей возвращаются от глобальных платформ к камерным печатным «сообществам». И это люди, интересные рекламодателям. 

 

Печатный журнал Tonal был запущен в США 6 апреля. Он посвящен женщинам разных рас и национальностей, как они сами о себе пишут, женщинам с разным оттенком кожи. Его основательница Зарна Сурти объясняет, почему она выбрала именно печатный формат для своего медиа: «Я думаю, что я просто хотела, чтобы люди могли прикоснуться к нему и почувствовать его». 

 

Только представьте, насколько эффективной может быть коммуникация с аудиторией, изначально настроенной слушать и доверять.

Приверженность читателей к этому уникальному опыту потребления информации выливается в беспрецедентное вовлечение в контент печатного журнала.

Исследование Nielsen показывает, что $1, потраченный на рекламу в нишевых журналах, приносит $3,5 прибыли рекламируемым брендам. Это означает, что, выбрав правильный журнал, бренд может расширить свой охват и повысить эффективность коммуникации с аудиторией. 

Исследование Nielsen показывает, что $1, потраченный на рекламу в нишевых журналах, приносит $3,5 прибыли рекламируемым брендам.  

 

Всем автолюбителям, уставшим от типичной автомобильной рекламы, британский журнал с загадочным названием «5054» предлагает свежий взгляд на автомобильную эстетику. Автомобили в подаче для интеллектуалов, с изысканными иллюстрациями вместо привычных фотографий машин, и креативными статьями вместо обзоров и тест-драйвов. 

Пост-правда

Говорят, наступила эра «пост-правды». Фейковые новости, альтернативные факты и другие проявления правдоподобности — все это способствует недоверию.

А довериться люди готовы тем, кто понятен и разделяет их ценности и интересы. Тем, кто ближе.

Польский журнал Fathers посвящен современным папам — то, чему можно довериться в вопросе воспитания детей. Журнал не пишет банальности из общей психологии. Он рассказывает о разных гранях отцовства в плоскости культуры, путешествий, стиля жизни, передает ценности нового поколения родителей. 

 

Маленькие миры

В обществе пост-правды люди хотят общаться со «своими». В противовес социальным медиа они стараются найти точку опоры в «маленьких мирах»: ивентах, мессенджерах, в «своих» журналах. Людям хочется быть в кругу схожих, это совсем другое самоощущение. Так возникают «маленькие миры». Подписчицы журнала для мам, читатели принта про охоту и рыбалку, или сообщество любителей собак.

Новые журналы очень стильные, в них такие фотосессии, что каждую можно вырезать и повесить, как плакат, на стену. Лондонский печатный журнал DOG каждый номер посвящает отдельной породе собак, их владельцам, и тому, как они влияют на общество.

 

Такой принт — это как ультратаргетированная коммуникация, когда у рекламодателя есть уверенность, что сообщение точно получит внимание и позитивное отношение. 

 

MMR.ua

Источник: 
PRпортал

Comments (0)

Leave a comment

1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.